塩漬けするの韓国語の意味
<見出し語>
| 韓国語(発音) | 日本語 |
|---|---|
| 염장하다(ヨンジャンハダ) | 塩漬けする、塩蔵する |
| 1 | (1/1) |
<塩漬けするの韓国語例文>
| ・ | 가볍게 절이려고 무를 나박썰기 했다. |
| 軽く塩漬けするため大根を短冊切りにした。 | |
| ・ | 물고기를 염장할 때는 소금을 고르게 뿌리는 것이 중요합니다. |
| 魚を塩漬けする時は、塩を均等にまぶすことが大切です。 | |
| ・ | 염장하면 세균 번식을 억제할 수 있습니다. |
| 塩漬けすると、細菌の繁殖を抑えられます。 | |
| ・ | 고기를 염장하면 감칠맛이 증가합니다. |
| 肉を塩漬けすることで、旨味が増します。 | |
| ・ | 물고기를 염장하면 장기간 보관할 수 있습니다. |
| 魚を塩漬けすると、長期間保存ができます。 |
| 1 | (1/1) |
