栗の韓国語の意味
<見出し語>
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
밤(パム) | 栗 |
군밤(クンバム) | 焼き栗 |
밤색(パムセク) | 栗色、こげ茶色、落栗色 |
녹말(ノンマル) | デンプン、片栗粉、かたくり粉、スターチ |
날밤(ナルパム) | 生栗、生のくり |
전분(チョンブン) | 片栗粉、澱粉、デンプン、スターチ |
밤나무(パムナム) | 栗の木 |
조율이시(チョユルイシ) | 杏栗梨柿 |
녹말가루(ノンマルッカル) | 片栗粉、デンプン、スターチ |
1 | (1/1) |
<栗の韓国語例文>
・ | 튀김가루에는 밀가루나 녹말가루가 포함되어 있습니다. |
天ぷら粉には、小麦粉や片栗粉が含まれています。 | |
・ | 밤을 먹으면 가을의 향기가 입안 가득 퍼져요. |
栗を食べると、秋の香りが口いっぱいに広がります。 | |
・ | 이 계절이 되면 밤나무는 아름다운 갈색으로 물들어요. |
この季節になると、栗の木が美しい茶色に染まります。 | |
・ | 이 계절 한정 아이스크림에는 밤이 들어 있어요. |
この季節限定のアイスクリームには、栗の実が入っています。 | |
・ | 그녀는 밤으로 과자를 구워 가족들에게 대접했어요. |
彼女は栗を使ったお菓子を焼いて、家族に振る舞いました。 | |
・ | 그는 간식으로 밤을 구워 먹었습니다. |
彼はおやつに栗を焼いて食べました。 | |
・ | 우리는 산에서 밤을 줍고 가족과 함께 즐거운 시간을 보냈어요. |
私たちは山の中で栗拾いをして、家族で楽しいひとときを過ごしました。 | |
・ | 그는 산에서 밤을 수확했어요. |
彼は山で栗を収穫しました。 | |
・ | 겨울이 되니 구운 밤을 파는 노점상이 많이 보인다. |
冬になると、焼栗を売る露天商がたくさん見える。 | |
・ | 이 요리에 밤을 넣어 가을의 미각을 만끽하고 있어요. |
この料理には栗を加えて、秋の味覚を楽しんでいます。 | |
・ | 가을이 오면서 산에는 밤이 열매를 맺기 시작했어요. |
秋の訪れとともに、山の中で栗が実り始めました。 | |
・ | 밤 껍질을 벗기고 속을 먹는다. |
栗の皮を剥いて中身を食べる。 | |
・ | 밤을 까다. |
栗の皮をむく。 | |
・ | 탕수육 소스를 만들 때 녹말가루를 넣는다. |
酢豚のソースを作るとき、片栗粉を入れる。 | |
・ | 전분물을 사용해, 국이나 요리를 걸쭉하게 만든다. |
水溶き片栗粉を使って、汁物や料理にとろみを付ける。 | |
・ | 전분은 요리의 장르에 관계없이 사용된다. |
片栗粉は料理のジャンルを問わず使われる。 | |
・ | 전분은 요리의 식감에 변화를 주기 위한 식재료입니다. |
片栗粉は料理の食感に変化を付けるための食材です。 | |
・ | 전분은 요리를 걸쭉하게 할 때 빼놓을 수 없다. |
片栗粉は料理のとろみづけに欠かせない。 | |
・ | 전분은 요리를 걸쭉하게 하거나, 튀김옷으로도 사용된다. |
片栗粉は料理にとろみをつけたり、揚げ物の衣にも使用される。 | |
・ | 전분을 물에 녹이다. |
片栗粉を水に溶かす。 |
1 | (1/1) |