梅干しの韓国語の意味
<見出し語>
| 韓国語(発音) | 日本語 |
|---|---|
| 우메보시(ウメボシ) | 梅干し |
| 매실장아찌(メシルジャンアッチ) | 梅干し |
| 1 | (1/1) |
<梅干しの韓国語例文>
| ・ | 매실을 삭히면 신맛이 강해집니다. |
| 梅干しを発酵させることで、酸味が増します。 | |
| ・ | 매실을 담가서 매실장아찌를 만들었어요. |
| 梅の実を漬け込んで梅干しを作りました。 | |
| ・ | 얼얼한 매실장아찌를 입에 넣었다. |
| ぴりっとする梅干しを口に入れた。 | |
| ・ | 작년에 절인 매실은 어느 정도 남아 있나요? |
| 昨年漬けた梅干しはどのくらい残っていますか。 | |
| ・ | 시큼한 맛의 우메보시를 좋아한다. |
| 酸っぱい味の梅干しが好きだ。 | |
| ・ | 매실장아찌는 너무 시큼시큼해서 잘 못 먹어요. |
| 梅干しはとても酸っぱくて良く食べられません。 | |
| ・ | 나는 새콤한 매실장아찌를 좋아한다. |
| 私は甘酸っぱい梅干しが好きだ。 |
| 1 | (1/1) |
