매실とは:「梅」は韓国語で「매실 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 果物名詞
意味
読み方 매실、mae-sil、メシル
漢字 梅実(梅實)
類義語
「梅」は韓国語で「매실」という。
「梅」の韓国語「매실」を使った例文
우리 어머니는 매년 매실 원액을 만드신다.
私の母は毎年、梅原液を作っている。
매실을 소금에 절인다.
梅を塩漬けにする。
매실을 식초에 절이다.
梅を酢に漬ける。
작년에 절인 매실은 어느 정도 남아 있나요?
昨年漬けた梅干しはどのくらい残っていますか。
매실 과즙을 사용한 주스는 신맛이 있고 상쾌하다.
梅の果汁を使ったジュースは酸味があり、爽やかだ。
매실의 신맛이 우러나다.
梅の酸っぱい味が染み出る。
매실주는 얼음을 넣고 차갑게 마셔야 맛있다.
梅酒は氷を入れて、冷たく飲めば美味しい。
매실장아찌는 너무 시큼시큼해서 잘 못 먹어요.
梅干しはとても酸っぱくて良く食べられません。
나는 새콤한 매실장아찌를 좋아한다.
私は甘酸っぱい梅干しが好きだ。
고기를 다 먹으니 후식으로 매실차가 나왔다.
肉を全部食べたら、デザートとして梅茶が出てきた。
「梅」の韓国語「매실」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
매실차(メシルチャ)
매실주(メシルチュ)
매실장아찌(メシルジャンアッチ) 干し
< 前   次 >
印刷する

果物関連の韓国語

  • 포도주(ワイン)
  • 자두(すもも)
  • 건포도(レーズン)
  • 연시(熟柿)
  • 밤(栗)
  • 과육(果肉)
  • 잣(松の実)
  • 애플수박(アップルスイカ)
  • 대추(ナツメ)
  • 곶감(干し柿)
  • 과실(果実)
  • 오렌지(オレンジ)
  • 모과(かりん)
  • 바나나(バナナ)
  • 청포도(青いブドウ)
  • 살구(あんず)
  • 꼭지(へた)
  • 그레이프 프루트(グレープフルーツ)
  • 코코넛(ココナッツ)
  • 레몬(レモン)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.