片栗粉の韓国語の意味
<見出し語>
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
녹말(ノンマル) | デンプン、片栗粉、かたくり粉、スターチ |
전분(チョンブン) | 片栗粉、澱粉、デンプン、スターチ |
녹말가루(ノンマルッカル) | 片栗粉、デンプン、スターチ |
1 | (1/1) |
<片栗粉の韓国語例文>
・ | 튀김가루에는 밀가루나 녹말가루가 포함되어 있습니다. |
天ぷら粉には、小麦粉や片栗粉が含まれています。 | |
・ | 탕수육 소스를 만들 때 녹말가루를 넣는다. |
酢豚のソースを作るとき、片栗粉を入れる。 | |
・ | 전분물을 사용해, 국이나 요리를 걸쭉하게 만든다. |
水溶き片栗粉を使って、汁物や料理にとろみを付ける。 | |
・ | 전분은 요리의 장르에 관계없이 사용된다. |
片栗粉は料理のジャンルを問わず使われる。 | |
・ | 전분은 요리의 식감에 변화를 주기 위한 식재료입니다. |
片栗粉は料理の食感に変化を付けるための食材です。 | |
・ | 전분은 요리를 걸쭉하게 할 때 빼놓을 수 없다. |
片栗粉は料理のとろみづけに欠かせない。 | |
・ | 전분은 요리를 걸쭉하게 하거나, 튀김옷으로도 사용된다. |
片栗粉は料理にとろみをつけたり、揚げ物の衣にも使用される。 | |
・ | 전분을 물에 녹이다. |
片栗粉を水に溶かす。 |
1 | (1/1) |