片栗粉の韓国語の意味
<見出し語>
| 韓国語(発音) | 日本語 |
|---|---|
| 녹말(ノンマル) | デンプン、片栗粉、かたくり粉、スターチ |
| 녹말가루(ノンマルッカル) | 片栗粉、デンプン、スターチ |
| 1 | (1/1) |
<片栗粉の韓国語例文>
| ・ | 녹말가루는 튀김옷에 사용하면 바삭해진다. |
| 片栗粉は揚げ物の衣に使うとサクサクになる。 | |
| ・ | 녹말로 튀긴 야채는 고소하다. |
| 片栗粉で揚げた野菜は香ばしい。 | |
| ・ | 녹말가루를 이용해 소스를 걸쭉하게 만들었다. |
| 片栗粉を利用してソースにとろみをつけた。 | |
| ・ | 녹말가루는 가열하면 점도가 증가한다. |
| 片栗粉は加熱すると粘度が増す。 | |
| ・ | 녹말가루는 불을 넣으면 투명해진다. |
| 片栗粉は火を入れると透明になる。 | |
| ・ | 녹말로 튀긴 닭고기는 바삭바삭하다. |
| 片栗粉で揚げた鶏肉はサクサクしている。 | |
| ・ | 녹말가루를 사용하여 크림의 걸쭉함을 조정한다. |
| 片栗粉を使ってクリームのとろみを調整する。 | |
| ・ | 녹말가루는 걸쭉하게 하기에 편리한 조미료다. |
| 片栗粉はとろみ付けに便利な調味料だ。 | |
| ・ | 녹말가루를 물에 푼 다음 가열한다. |
| 片栗粉を水で溶いてから加熱する。 | |
| ・ | 녹말가루를 사용하여 요리에 걸쭉하게 하다. |
| 片栗粉を使って料理にとろみをつける。 | |
| ・ | 튀김가루에는 밀가루나 녹말가루가 포함되어 있습니다. |
| 天ぷら粉には、小麦粉や片栗粉が含まれています。 | |
| ・ | 탕수육 소스를 만들 때 녹말가루를 넣는다. |
| 酢豚のソースを作るとき、片栗粉を入れる。 |
| 1 | (1/1) |
