角切りの韓国語の意味
<見出し語>
| 韓国語(発音) | 日本語 |
|---|---|
| 깍둑썰기(カクットゥッスルギ) | 角切り、さいの目に切ること、霰に切る、サイコロ状に切る |
| 1 | (1/1) |
<角切りの韓国語例文>
| ・ | 국용으로 무를 나박나박 썬다. |
| スープ用に大根を薄く角切りにする。 | |
| ・ | 무를 깍둑썰기해서 조림에 추가합니다. |
| 大根を角切りにして、煮物に加えます。 | |
| ・ | 호박을 깍둑썰기 해서 오븐에 구웠어요. |
| かぼちゃを角切りにしてオーブンで焼きました。 | |
| ・ | 돼지고기를 깍둑썰기 해서 탕수육으로 했어요. |
| 豚肉を角切りにして酢豚にしました。 | |
| ・ | 사과를 깍둑썰기 해서 요구르트에 넣었어요. |
| りんごを角切りにしてヨーグルトに加えました。 | |
| ・ | 고구마를 깍둑썰기 해서 구웠어요. |
| さつまいもを角切りにして焼きました。 | |
| ・ | 무를 깍둑썰기 해서 조림으로 했어요. |
| 大根を角切りにして煮物にしました。 | |
| ・ | 토마토를 깍둑썰기 해서 샐러드로 만들었어요. |
| トマトを角切りにしてサラダにしました。 | |
| ・ | 감자를 깍둑썰기 했어요. |
| じゃがいもを角切りにしました。 | |
| ・ | 무는 껍질을 깎고 깍둑썰기를 한다. |
| 大根は皮を剥き、角切りに切る。 |
| 1 | (1/1) |
