醸造の韓国語の意味
<見出し語>
| 韓国語(発音) | 日本語 |
|---|---|
| 빚다(ピッタ) | 醸す、こねてつくる、醸造する、作る、こねる |
| 양조(ヤンジョ) | 醸造 |
| 양조장(ヤンジョジャン) | 醸造所、醸造場 |
| 양조주(ヤンジョジュ) | 醸造酒 |
| 양조하다(ヤンジョハダ) | 醸造する、お酒を製造する |
| 1 | (1/1) |
<醸造の韓国語例文>
| ・ | 누룩은 양조 공장에서 전문 기술자가 관리합니다. |
| 麹は醸造工場で専門の技術者が管理します。 | |
| ・ | 누룩은 양조 공정에서 온도 관리가 중요합니다. |
| 麹は醸造工程で温度管理が重要です。 | |
| ・ | 누룩은 양조 과정에서 중요한 역할을 합니다. |
| 麹は醸造のプロセスで重要な役割を果たします。 | |
| ・ | 우리는 수제 맥주 양조에 입문했습니다. |
| 私たちはクラフトビール醸造に入門しました。 | |
| ・ | 수제 맥주란 소규모의 양조장에서 만든 다양하고 개성있는 맥주를 말합니다. |
| クラフトビールとは、小規模な醸造所がつくる多様で個性的なビールを指します。 | |
| ・ | 수제 맥주는 소규모의 맥주 양조장에서 맥주 장인이 혼을 담아 만든 맥주입니다. |
| 手作りビールは、小規模なビール醸造所でビール職人が精魂込めて造っているビールです。 | |
| ・ | 양조장 입구부터 달짝지근한 술 익는 냄새가 풍겨 왔다. |
| 醸造所の入口からやや甘いお酒の熟する臭いが漂ってきた。 | |
| ・ | 이 양조장은 연간 20킬로리터의 막걸리를 제조하고 있다. |
| この醸造場では年間20キロリットルのマッコリを製造している。 | |
| ・ | 최근 막걸리 양조장을 견학하는 투어 상품도 등장하고 있다. |
| 近年、マッコリの醸造場を見学するツアー商品も登場している。 |
| 1 | (1/1) |
