양조하다とは:「醸造する」は韓国語で「양조하다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 醸造する、お酒を製造する
読み方 양조하다、yang-jo-ha-da、ヤンジョハダ
漢字 醸造~
類義語
「醸造する」は韓国語で「양조하다」という。
「醸造する」の韓国語「양조하다」に関連する動画

【話せる韓国語】居酒屋や飲み会でよく使うフレーズ50選!

「醸造する」の韓国語「양조하다」を使った例文
수제 맥주란 소규모의 양조장에서 만든 다양하고 개성있는 맥주를 말합니다.
クラフトビールとは、小規模な醸造所がつくる多様で個性的なビールを指します。
수제 맥주는 소규모의 맥주 양조장에서 맥주 장인이 혼을 담아 만든 맥주입니다.
手作りビールは、小規模なビール醸造所でビール職人が精魂込めて造っているビールです。
양조장 입구부터 달짝지근한 술 익는 냄새가 풍겨 왔다.
醸造所の入口からやや甘いお酒の熟する臭いが漂ってきた。
전국 유명 양조장 100여 곳에서 생산한 막걸리 페스티벌이 열린다.
全国の有名酒蔵100カ所で生産したマッコリフェスティバルが開かれる。
이 양조장은 연간 20킬로리터의 막걸리를 제조하고 있다.
この醸造場では年間20キロリットルのマッコリを製造している。
최근 막걸리 양조장을 견학하는 투어 상품도 등장하고 있다.
近年、マッコリの醸造場を見学するツアー商品も登場している。
< 前   次 >
印刷する

飲食店関連の韓国語

  • 술 냄새(酒の匂い)
  • 주정을 부리다(酔っ払って乱暴する)
  • 자작하다(手酌する)
  • 술을 마시다(酒を飲む)
  • 진동벨(振動ベル)
  • 만취하다(泥酔する)
  • 술(酒)
  • 베이커리(ベーカリー)
  • 중식당(中華料理店)
  • 술주정(酒癖)
  • 코가 삐뚤어지게 마시다(ぐでんぐで..
  • 키오스크(自動券売機)
  • 구내식당(構內食堂)
  • 술을 입에도 못 대다(全く飲めない..
  • 여기요(あの、すみません)
  • 요정(料亭)
  • 술이 떡이 되다(ぐでんぐでんになる..
  • 곤드레만드레(べろべろに酔うこと)
  • 해장(酔い覚まし)
  • 과음(飲み過ぎ)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2023 kpedia.jp All Rights Reserved.