양조하다とは:「醸造する」は韓国語で「양조하다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 醸造する、お酒を製造する
読み方 양조하다、yang-jo-ha-da、ヤンジョハダ
漢字 醸造~
類義語
「醸造する」は韓国語で「양조하다」という。
「醸造する」の韓国語「양조하다」に関連する動画

【話せる韓国語】居酒屋や飲み会でよく使うフレーズ50選!

「醸造する」の韓国語「양조하다」を使った例文
우리는 수제 맥주 양조에 입문했습니다.
私たちはクラフトビール醸造に入門しました。
수제 맥주란 소규모의 양조장에서 만든 다양하고 개성있는 맥주를 말합니다.
クラフトビールとは、小規模な醸造所がつくる多様で個性的なビールを指します。
수제 맥주는 소규모의 맥주 양조장에서 맥주 장인이 혼을 담아 만든 맥주입니다.
手作りビールは、小規模なビール醸造所でビール職人が精魂込めて造っているビールです。
양조장 입구부터 달짝지근한 술 익는 냄새가 풍겨 왔다.
醸造所の入口からやや甘いお酒の熟する臭いが漂ってきた。
전국 유명 양조장 100여 곳에서 생산한 막걸리 페스티벌이 열린다.
全国の有名酒蔵100カ所で生産したマッコリフェスティバルが開かれる。
이 양조장은 연간 20킬로리터의 막걸리를 제조하고 있다.
この醸造場では年間20キロリットルのマッコリを製造している。
최근 막걸리 양조장을 견학하는 투어 상품도 등장하고 있다.
近年、マッコリの醸造場を見学するツアー商品も登場している。
< 前   次 >
印刷する

飲食店関連の韓国語

  • 금연석(禁煙席)
  • 술이 떡이 되다(酔いつぶれる)
  • 술 냄새(酒の匂い)
  • 술상(酒の宴)
  • 분식집(粉食店)
  • 주도(お酒の礼儀)
  • 술잔(さかずき)
  • 코가 비뚤어지게 마시다(ぐでんぐで..
  • 사원 식당(社員食堂)
  • 외상(つけ)
  • 술(酒)
  • 잔을 비우다(杯を干す)
  • 술잔을 채우다(杯を満たす)
  • 베이커리(ベーカリー)
  • 술이 고프다(お酒が飲みたい)
  • 메뉴(メニュー)
  • 2인분(2人前)
  • 버거킹(バーガーキング)
  • 동동주(トンドンジュ)
  • 술기운(酔った勢い)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.