【お米】の例文_2
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア

<お米の韓国語例文>
이 쌀은 밥맛이 꽤 좋습니다.
このお米は味がかなりいいです。
밥을 안치다.
お米を火にかける。
한국은 쌀을 주식으로 해 온 나라입니다.
韓国はお米を主食としてきた国です。
쌀을 너무 많이 씻으면 쌀알이 깨져 녹말이 물에 녹아내립니다.
お米を洗いすぎますと、米粒が割れてでんぷんが水に溶け出してしまいます。
쌀 1홉을 g로 환산하면 그 무게는 약 150g입니다.
お米1合をgに換算すると、その重さは約150gとなります。
쌀 한 홉의 무게는 약 150g으로 알려져 있습니다.
お米一合の重さは、約150gとされています。
쌀을 2홉 안쳤습니다.
お米を2合炊きました。
일식의 주식은 에너지원이 디는 탄수화물을 많이 포함한 쌀입니다.
和食の主食はエネルギー源となる炭水化物を多く含むお米です。
미음은 죽에서 쌀을 제거한 것입니다.
重湯はお粥からお米を取り除いたものとなります。
쌀이나 과일이 열매를 맺는 가을은 쾌적하게 지낼 만한 계절입니다.
お米や果物が実る秋は、快適に過ごしやすい季節です。
쌀 사러 마트에 가요.
お米を買いにスーパーに行きます。
한 그릇의 밥에는 몇 톨의 쌀이 들어 있을까?
お茶碗1杯のごはんに、何粒のお米が入っているのか。
모판에 쌀의 볍씨를 뿌려 쌀의 모를 만듭니다.
苗床にお米の籾を蒔いてお米の苗を作ります。
왕겨를 제거한 상태의 쌀을 현미라 한다.
籾殻を取り除いたままのお米のことを玄米という。
1 2  (2/2)

韓日辞書(子音順)

 
 
 
 
 
 

日韓辞書(50音順)

 
 
 
 
 
 
Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.