가열とは:「加熱」は韓国語で「가열 」という。
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意味 加熱
読み方 가열、ka-yŏl、カヨル
漢字 加熱
「加熱」は韓国語で「가열」という。
「加熱」の韓国語「가열」を使った例文
오븐을 예열하면 식재료가 균일하게 가열됩니다.
オーブンを予熱すると、食材が均一に加熱されます。
생으로 보존할 수 없는 것을 가열하거나 굽거나 하면 보존기간이 연장된다.
生では保存できないもを加熱したり、炙ったりすると保存期間が延長される。
온도가 낮을수록 가열 시간은 반비례로 늘어납니다.
温度が低いほど、加熱時間は反比例して長くなります。
비상식량에는 가열하지 않고도 먹을 수 있는 것들이 있습니다.
非常食には加熱しなくても食べられるものもあります。
들기름은 가열하면 향이 쉽게 날아갑니다.
エゴマ油は加熱すると香りが飛びやすいです。
응고된 액체를 가열합니다.
凝固した液体を加熱します。
중불로 가열하면 요리 시간이 적당해져요.
中火で加熱すると、料理の時間がちょうど良くなります。
전분은 가열하면 점성이 증가합니다.
デンプンは加熱すると粘性が増します。
전분은 물과 함께 가열하면 부풀어, 걸쭉한 풀 모양으로 변화합니다.
デンプンは、水と一緒に加熱すると膨らんで、とろみのある糊状に変化します。
뚜껑을 닫은 채로 전자레인지로 가열한다.
ふたを閉じたまま電子レンジで加熱する。
「加熱」の韓国語「가열」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
가열하다(カヨラダ) 加熱する
가열되다(カヨルテダ) 加熱される
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