들깨とは:「エゴマ」は韓国語で「들깨 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 野菜名詞韓国語能力試験3・4級
意味 エゴマ、荏胡麻
読み方 들깨、tŭl-kkae、トゥルケ
「エゴマ」は韓国語で「들깨」という。
「エゴマ」の韓国語「들깨」を使った例文
들깨의 향이 요리에 깊이를 줍니다.
エゴマの香りが、料理に深みを与えます。
들깨를 이용한 드레싱은 상쾌한 풍미가 특징입니다.
エゴマを使ったドレッシングは、爽やかな風味が特徴です。
들깨는 풍미가 풍부하고 영양가가 높은 식재료입니다.
エゴマは、風味が豊かで栄養価が高い食材です。
들깨 향이 음식을 더 맛있게 만들어요.
エゴマの香りが、料理をより美味しくします。
들깨 씨를 갈아서 가루로 만들어요.
エゴマの種を挽いて、粉にします。
들깨 씨를 짜서 기름을 빼냅니다.
エゴマの種を搾って、油を取り出します。
들깨 향이 요리 분위기를 돋보이게 해요.
エゴマの香りが、料理の雰囲気を引き立てます。
감자탕은 감자와 들깨가루, 시래기 등 각종 채소가 듬뿍 들어간 요리입니다.
カムジャタンウンは、じゃがいもとエゴマ、ダイコンの葉など各種野菜がたっぷり入った料理です。
감자탕에는 들깨가루를 넣어야 맛있다.
カムジャタンにはすりえごまを入れてこそ美味しい。
「エゴマ」の韓国語「들깨」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
들깨차(トゥルケチャ) エゴマのお茶、トゥルケ茶
들깨가루(トゥルッケガル) エゴマ粉、すりえごま
< 前   次 >
印刷する

野菜関連の韓国語

  • 셀러리(セロリ)
  • 쪽파(ワケギ)
  • 엽채소(葉野菜)
  • 느타리버섯(アガリクス)
  • 감태(カジメ)
  • 파(ネギ)
  • 야채죽(野菜粥)
  • 버섯(キノコ)
  • 푸성귀(青物)
  • 들깨(エゴマ)
  • 파프리카(パプリカ)
  • 감자(ジャガイモ)
  • 냉이(なずな)
  • 잎새버섯(マイタケ(舞茸))
  • 청양고추(激辛唐辛子)
  • 상추(サンチュ)
  • 팽이버섯(エノキタケ)
  • 송이버섯(マツタケ)
  • 곰취(雄宝香)
  • 갓(カラシナ)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.