韓国料理の味の表現・食感に関する韓国語単語と日常会話、単語一覧
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味の表現(単語数:75)
韓国料理の味の表現・食感に関する韓国語単語と日常会話です。
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韓国語単語 韓国語発音 日本語意味
가미 カミ 味をつける、加味 
간간하다 カンガンハダ ほどよく塩味が効いている 
감미 カムミ 甘味 
감칠맛 カムチルマッ 食欲をそそる味 
개운하다 ケウンハダ すっきりする、あっさりしている 
걸쭉하다 コルチュッカダ こってりしている 
고단백 コタンベク 高蛋白 
고소하다 コソハダ 香ばしい 
구수하다 クスハダ 香ばしい 
기름기가 많다 キルムッキガ マンタ 油気が多い 
냄새가 좋다 ネムセガ チョタ 香りがよい 
느끼하다 ヌキハダ 脂っこい、油っこい、粘っこい 
단맛 タンマッ 甘味 
달다 タルダ 甘い 
달달하다 タルタラダ 甘やかだ 
달콤하다 タルコマダ 甘くておいしい 
담백하다 タムベカダ 淡白だ、さっぱりしている 
뒷맛 ティンマッ 後味 
떫다 トルッタ 渋い 
マッ 味 
맛(을) 보다 マスル ポダ 味見する、ひどい目に遭う 
맛(이) 있다 マシイッタ 美味しい 
맛대가리 マッテガリ 味の俗語 
맛보기 マッポギ 味見 
맛보다 マッポダ 味わう 
맛없다 マドプタ まずい 
맛을 내다 マスルネダ 味をつける 
맛이 나다 マシ ナダ 味が出る 
맛이 진하다 マシ チンハダ 味が濃い 
맛있다 マシッタ おいしい 
맛있어요 マシソヨ 美味しいです 
매콤달콤하다 メコムダコムハダ 甘辛い 
맵다 メプッタ 辛い 
맹탕 メンタン 薄い汁、味気ない人 
미각 ミガク 味覚 
밍밍하다 ミンミンハダ 味が水っぽい 
밑간 ミッカン 下味 
바삭바삭 パサッパサッ かりかり、さくさく、ぱりぱり 
바삭바삭하다 ぱさくぱさかだ ぱりぱりしている 
별미 ピョルミ 珍味 
비리다 ピリダ 生臭い 
비린내 ピリンネ 生臭いにおい 
사각사각 サガクサガク しゃきしゃき 
상큼하다 サンクマダ さわやかだ 
새콤달콤 セコムタルコム 甘酸っぱい 
새콤달콤하다 セコムタルコマダ 甘くて酸っぱい 
새콤하다 セコムハダ やや酸っぱい 
손맛 ソンマッ 手の味わい 
순하다 スンハダ まろやかだ 
쉬다 シュィダ 酸っぱくなる、すえる 
시다 シダ 酸っぱい 
시원하다 シウォンハダ 涼しくてすがすがしい 
식감 シッカム 食感 
신맛 シンマッ 酸味 
신선하다 シンソンハダ 新鮮だ 
신선하지 않다 シンソンハジ アンタ 新鮮でない 
싱겁다 シンゴプタ 味が薄い 
쌉쌀하다 ッサプッサルハダ ほろ苦い 
쓰다 スダ 苦い 
쓴맛 スンマッ 苦味、苦い味、苦み、苦々しい経験、苦汁 
씁쓸하다 スプスルハダ ほろ苦い 
영양 만점 ヨンヤン マンチョム 栄養満点 
오동통 オドントン ぷりぷり 
졸깃하다 チョルギッタダ コシのある 
진한 맛 チンハンマッ 濃い味 
짜다 チャダ しょっぱい 
짜다 チャダ 塩辛い、しょっぱい 
짭조름하다 チャプチョルムハダ 少ししょっぱい、少し塩辛い 
쫀득거리다 チョンドゥッコリダ くちゃくちゃする、にちゃにちゃする 
쫀득하다 ッチョンドカダ 歯切れがよくてしこしこする 
쫄깃쫄깃 チョルギッチョルギッ しこしこ 
쫄깃하다 チョルギッタダ もちもちした、シコシコした 
참맛 チャンマッ  
퍼석퍼석 ポソクポソク ぱさぱさ 
풍미가 있다 プンミガイッタ 風味がある 
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