韓国料理関連の韓国語単語と日常会話、単語一覧
韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
     
韓国料理(単語数:172)
韓国料理関連の韓国語単語と日常会話です。
印刷する
韓国語単語 韓国語発音 日本語意味
LA갈비 エルエイガルビ LAカルビ 
간장게장 カンジャンゲジャン ワタリガニのしょうゆ漬け 
갈치조림 カルチジョリム タチウオの切り身の煮つけ 
감맥 カムメク ポテトとビールの組み合わせ 
감자탕 カムジャタン カムジャタン 
겉절이 コッチョリ 白菜などをつけてすぐに食べるキムチ 
계란말이 ケランマリ 卵焼き 
계란빵 ケランパン ケランパン、卵パン 
계란찜 ケランチム 卵蒸し、韓国風茶碗蒸し 
고추 コチュ 唐辛子 
곰탕 コムタン コムタン 
국물 クンムル 汁 
국밥 クッパ クッパ 
굴비 クルビ イシモチを塩漬けして干したもの 
クン 宮 
궁중 요리 クンジュンニョリ 宮中料理 
김떡순 キムットクスン 海苔巻き、トッポギ(トッポッキ)、スンデの3点盛 
김밥 キムパプ 韓国風のり巻き 
김장 キムジャン 立冬の前後に行われる、キムチを漬け込む行事 
김치 キムチ キムチ 
김치볶음밥 キムチポックムバプ キムチチャーハン 
김치전 キムチジョン キムチヂミ 
김치찌개 キムチチゲ キムチチゲ 
깍두기 カクトゥギ カクテキ 
나물 ナムル ナムル、野菜をごま油や調味料で和えたもの。 
나물무침 ナムルムチム おひたし 
나박김치 ナバクキムチ 大根と白菜で漬けたキムチ 
낙지볶음 ナクッチボックム テナガダコと野菜炒め 
냉면 ネンミョン 冷麺 
누룽지 ヌルンジ お焦げ 
단팥죽 タンパッチュク 小豆粥 
달걀말이 タルギャルマリ 卵焼き 
닭갈비 タッカルビ タッカルビ 
닭꼬치구이 タッコチグイ 焼き鳥 
닭한마리 タッカンマリ 水炊き、タッカンマリ(鶏一羽) 
대구탕 テグタン テグタン(マダラのスープ) 
도가니탕 トガニタン 牛のひざ軟骨スープ 
돌솥밥 トルソッパプ 釜で炊いたご飯 
돌솥비빔밥 トルソッピビンバッ 石焼ビビンバ 
동치미 トンチミ 大根で漬けた汁の多いキムチ 
돼지 갈비찜 テジガルビッチム 豚カルビチム 
돼지갈비 テジガルビ 豚カルビ 
된장국 テンジャングク 韓国式の味噌汁 
된장찌개 テェンジャンチゲ 味噌チゲ 
두부찌개 トゥブチゲ 豆腐チゲ 
トック 餅、もち 
떡갈비 トッカルビ トッカルビ 
떡국 トックク お雑煮、餅のスープ 
떡꼬치 ットッコチ 餅の串焼き 
떡만두 ットンマンドゥ もちと餃子入りお雑煮 
떡볶이 トクポキ トッポッキ(餅の料理) 
라면 ラミョン ラーメン 
막국수 マックッス マッククス 
만두국 マンドゥックッ 餃子スープ 
매운탕 メウンタン 魚のあら鍋 
메밀국수 メミルグクス そば 
메밀전 メミルジョン そばチヂミ 
멸치볶음 ミョルチボックム ちりめんじゃこの炒め 
모듬전 モドゥムジョン チヂミの盛り合わせ 
모듬회 モドゥムフェ 刺身の盛り合わせ 
ムク ドングリの粉を水で煮込むことによって作ってゼーリ状にした韓国食材 
물김치 ムルギムチ 水キムチ 
물냉 ムルレン 물냉면 水冷麺の略 
물냉면 ムルレンミョン 水冷麺 
미역국 ミヨックク わかめスープ 
밑반찬 ミッパンチャン 常備菜 
반찬 パンチャン おかず 
パプ ご飯 
배추김치 ペチュギムチ 白菜キムチ 
백숙 ペクスク ペクスク 
보리밥 ポリパプ 麦飯、麦ごはん 
보신탕 ポシンタン 犬肉の鍋料理 
보쌈 ポサム ポッサム 
복어탕 ポゴタン フグ鍋 
부대찌개 プデチゲ プデチゲ 
부침개 プチムゲ チヂミの標準語 
북엇국 プゴクッ 干しダラのスープ 
불고기 プルコギ 韓国式の焼肉 
불닭 プルタク 鶏肉を激辛に痛めた料理 
비빔냉면 ピビムネンミョン ビビン冷麺 
비빔밥 ピビンパプ ビビンバ、ビビンパ 
비지찌개 ピジチゲ おからちげ 
빈대떡 ピンデトック ピンデトック、緑豆チヂミ 
뽀그리 ポグリ インスタントラーメンの袋に直接お湯を入れる食べ方。 
산낙지 サンナクチ サンナクチ 
삼겹살 サムギョプサル サムギョプサル 
삼계탕 サムゲタン サムゲタン 
삼복 サムボク 初伏・中伏・末伏 
생선구이 センソングイ 焼魚 
생선까스 センソンッカス 白身魚フライ 
선지국밥 ソンジクッパプ 牛血クッパ 
설렁탕 ソルロンタン ソルロンタン 
소고기덮밥 ソゴギトッパプ 韓国式の牛丼、牛肉どんぶり 
수제비 スジェビ すいとん 
순대 スンデ スンデ 
순두부찌개 スンドゥブチゲ スンドゥブチゲ 
숯불구이 スップルグイ 炭火焼 
식해 シッケ 熟れ鮨 
신계치 シンゲチ 辛ラーメン&卵&チーズ 
ッサム 包んで食べる物 
쌈밥 サムパプ サムパプ、ご飯を野菜に包んで食べる料理 
씨앗호떡 シアホットク ナッツや種入りのホットク 
아구찜 アグチム アンコウの煮込料理 
아구탕 アグタン アンコウ鍋 
약밥 ヤクパプ 甘いおこわのこと 
양념갈비 ヤンニョムカルビ 味付けカルビ、ヤンニョムカルビ 
양념게장 ヤンニョムゲジャン ヤンニョムゲジャン 
양념치킨 ヤンニョムチキン 味付けチキン 
열무김치 ヨルムギムチ 間引き大根で漬けたキムチ 
오곡밥 オゴッパプ 五穀飯、五穀ご飯 
오뎅무침 オデンムチム おでんの和え物 
오삼불고기 オサムブルゴギ イカとサムギョプサルの炒め物 
오이김치 オイギムチ きゅうりのキムチ 
오이소박이 オイソバギ きゅりで漬けたキムチ 
육개장 ユッケジャン ユッケジャン 
육계장 ユッケジャン ユッケジャン 
육수 ユクス 肉汁、だし 
육회 ユッケ ユッケ 
잔멸치 チャンミョルチ ちりめんじゃこ 
잔치국수 チャンチグッス チャンチグクス 
잡곡밥 チャプコッパプ 雑穀ごはん 
잡채 チャプチェ 韓国式の春雨 
장아찌 チャンアッチ 漬物。野菜や果実を醤油、塩、砂糖などで漬けたもの。 
장조림 チャンジョリム 肉の煮付け 
チョン チヂミ 
전골 チョンゴル 浅い鍋に肉や野菜を入れて煮た鍋料理 
전복죽 チョンボクチュク アワビ粥 
전통음식 チョントンウムシク 伝統飲食 
제맛 チェマッ 真の味、持ち味 
족발 チョクパル チョクパル 
주먹밥 チュモクパプ おにぎり 
チュク お粥 
쥐포 チィポ カワハギの干物 
지짐이 チヂミ 전の方言 
쫄면 チョルミョン チョルミョン 
찌개 チゲ チゲ 
찐빵 チンパン 蒸しパン 
차례 음식 チャレウムシク 祭礼の食べ物 
찰밥 チャルパプ おこわ、もち米で炊いた飯、赤飯 
창난젓 チャンナンジョッ チャンジャ 
청국장 チョングッチャン チョングクチャン(味噌)、その味噌を使った汁 
총각김치 チョンガッキムチ 大根キムチ 
추어탕 チュオタン どじょうのスープ 
충무김밥 チュンムキムパプ チュンムギンパプ 
치킨볶음밥 チキンポクムバプ チキンチャーハン 
칼국수 カルクッス カルグクス、韓国式うどん 
콩국수 コングクス 豆乳麺、コングクス 
콩나물국밥 コンナムルクッパプ 豆もやし 
콩불 コンブル 豆もやしと豚肉を鉄板の上で炒めた料理 
통닭 トンタク 鳥の丸焼き 
튀김류 ティギムリュ 揚げ物類 
파무침 パムチム 千切りにした長ネギを粉唐辛子、食酢や醤油で和えた料理 
파전 パジョン ねぎ入りのチヂミ 
파절이 パジョリ ネギの辛み和え 
팥죽 パッチュク 小豆粥、あずき粥 
한국 요리 ハングヨリ 韓国料理、韓国の食べ物 
한국 음식 ハンッグウンシク  
한식당 ハンシクタン 韓国固有の料理を売る韓国食堂 
한정식 ハンジョンシク 韓定食、伝統的な韓国料理を出す定食屋 
해물볶음밥 ヘムルポックムパプ 海鮮チャーハン 
해물탕 ヘムルタン 海鮮鍋 
해물파전 ヘムルパジョン 海鮮チヂミ 
해장국 ヘジャンクク 二日酔い解消スープ、酔いざましスープ 
향토 음식 ヒャントウムシク 郷土料理 
현미밥 ヒョンミバプ 玄米ご飯 
호박무침 ホバンムチム カボチャーの和え物 
호박죽 ホバクチュク かぼちゃ粥 
홍어회 ホンオフェ ガンギエイの刺身 
홍합탕 ホンハプタン ムール貝鍋 
フェ 刺身 
회냉면 フェネンミョン 刺身冷麺 
회덮밥 フェドッパプ 刺身丼、海鮮丼 
同じカテゴリ-:食
料理(48) 韓国料理(172)
日本料理(58) 洋食(37)
中華料理(25) その他料理(5)
厨房用品(89) 調理法(130)
調味料(67) 味の表現(73)
食事(170) 食品・食材(143)
飲食店(116) 食料品店(9)
飲み物・お酒(134) お茶(33)
野菜(59) 果物(52)
肉類(51) 魚介類(124)
豆・卵・乳製品(18) お菓子・スイーツ(76)

韓日辞書(子音順)

 
 
 
 
 
 

日韓辞書(50音順)

 
 
 
 
 
 
Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
Copyright(C) 2017 kpedia.jp All Rights Reserved. お問合せ