된장찌개の意味:味噌チゲ
韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
     
カテゴリー ホーム  >  > 韓国料理名詞韓国語能力試験1・2級
味噌チゲ
된장찌게(テンジャンチゲ)は味噌汁に似た韓国の鍋料理。煮干し(멸치)などでダシをとったスープ(육수)に、豆腐(두부)や人参(당근)、ズッキーニ(애호박)、唐辛子(고추)などの具材と味噌(된장)を入れて煮込む。日本の味噌汁は火を止める直前に味噌を入れるが、韓国の味噌は火を加えてからぐつぐつ煮ることで風味が出るといわれる。ご飯のおかずとして食べるほか、居酒屋でおつまみとして食べたり、焼肉店での締めの食事として食べる。

<된장찌개 / 味噌チゲ >
読み方 된장찌개、toen-jang-tchi-gae、テェンジャンチゲ
例文・会話
나는 조개를 넣고 끓인 된장찌개를 좋아한다.
私は味噌を入れて、作ったテンジャンチゲが好きだ。
된장찌개 사 인분이랑 밥 네 공기 주세요.
キムチチゲ四人前とご飯四つお願いします
멸치육수로 끓인 된장찌개는 아주 맛있어요.
煮干しだしで作った味噌チゲはとても美味しいです。
된장찌개를 끓일 때 멸치가루를 넣습니다.
テンジャンチゲを作ったとき、粉末だしを入れました。
뚝배기에 끓인 된장찌개가 맛있다.
土鍋で作ったテンジャンチゲが美味しい。
호박이 들어간 된장찌개를 좋아한다.
カボチャが入っている、みそ汁が好きだ。
< 前   次 >
印刷する
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • 韓国料理の韓国語単語

  • 찰밥(おこわ)
  • 쥐포(カワハギの干物)
  • 묵(韓国風のこんにゃく)
  • 보리밥(麦飯)
  • 삼복(三伏)
  • 오이소박이(きゅうりでつけたキムチ)
  • 제맛(持ち味)
  • 밑반찬(常備菜)
  • 김떡순(海苔巻き、トッポギ、スンデの..
  • 떡꼬치(餅の串焼き)
  • 간장게장(カンジャンケジャン)
  • 족발(豚足)
  • 소고기덮밥(牛丼)
  • 돼지 갈비찜(豚カルビ蒸し)
  • 누룽지(おこげ)
  • 나물무침(おひたし)
  • 계란말이(卵焼き)
  • 메밀전(そばチヂミ)
  • 순대(スンデ)
  • 비지찌개(おからチゲ)
  • <一覧を見る>
    Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    Copyright(C) 2017 kpedia.jp All Rights Reserved. お問合せ