調理法の韓国語単語と日常会話、単語一覧
韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
     
調理法(単語数:97)
韓国料理の調理法の韓国語単語と日常会話です。
印刷する
韓国語単語 韓国語発音 日本語意味
간(을) 보다 カヌルボダ 塩加減をみる 
간을 맞추다 カヌルマッチュダ 味付けをする 
간이 맞다 カニマッタ 塩加減がほどよい 
간하다 カンハダ 塩加減 
갈다 カルダ 研ぐ、すりおろす、削る 
감치를 담그다 キムチルル タムグダ キムチを漬ける 
거르다 コルダ 濾す 
고구마를 삶다 コグマルルサムタ サツマイモを蒸す 
고기가 익다 コギガ イッタ お肉が焼ける 
고다 コダ 煮込む、煮る 
구이 クイ 焼き物 
국을 끓이다 クグルクリダ スープをつくる 
기름없이 굽다 キルモプシクプタ 油なしで焼く 
기름을 두르다 キルムルトゥルダ 油をひく 
껍질을 벗기다 コプチルルポッキダ 皮をむく 
끓이다 クリダ 沸かす 
냉동 ネンドン 冷凍 
네모나게 썰다 ヤルプケ ソルタ 四角く切る 
다지기 タジギ みじんぎり 
다지다 タジダ みじん切りにする 
담그다 タムグダ 漬ける 
데우다 テウダ 温める 
데치다 テチダ ゆでる、さっとゆでる、湯がく 
둥굴게 썰다 トゥングルゲ ソルタ 輪切りにする 
뒤집다 ティチプタ 裏返す、逆にする、ひっくり返す 
드레싱을 치다 ドゥレッシンウルチダ ドレッシングをかける 
떡(을) 치다 トグルチダ 餅をつく 
무치다 ムチダ 和える 
무침 ムチム 和え物のこと。 
물을 타다 ムルルタダ 水を加える、水増しする 
밑간을 하다 ミッカヌル ハダ 下味を付ける 
반죽하다 パンチュカダ こねる 
밥을 푸다 パブルプダ ご飯をよそう 
밥을 하다 パブルハダ ご飯を炊く 
버무리다 ポムリダ 混ぜ合わせる 
볶다 ポクタ 炒める 
볶음 ポックム 炒め、いため物 
부치다 プチダ 油焼きにする 
부침개 가루 プチムゲ カル チヂミの粉 
북돋다 プクトッタ 励ます 
비비다 ピビダ (ご飯などを味がいきわたるように)混ぜる、こする、もむ、擦る 
삶다 サムタ ゆでる 
삶은 계란을 까다 サルムンケラヌルッカダ ゆで卵をむく 
생으로 センウロ 生で 
섞다 ソクタ 混ぜる 
소금에 절이다 ソグメ チョリダ 塩漬けにする 
손맛 ソンマッ 手の味 
송송 썰다 ソンソンソルタ 小口切りにする 
수타면 スタミョン 手打麺 
식히다 シキダ シキダ 
쌀을 씻다 サルルッシッタ 米をとぐ 
썰다 ソルタ 刻む、切る 
야채를 씻다 ヤチェルルシッタ 野菜を洗う 
약한 불 ヤカンプル 弱火 
얇게 썰다 ヤルケソルダ 薄切りにする 
어슷썰기 オスッソルギ 斜め切り 
예열 イェヨル 予熱 
우러나다 ウロナダ 染み出る、にじみ出る 
으깨다 ウッケダ すりつぶす 
익히다 イキダ 煮る 
자르다 チャルダ 切る 
작은 술 チャグンスル 小さじ 
잔열 チャニョル 余熱 
잘게 썰다 チャルゲ ソルタ 細かく切る、微塵切りにする 
재다 チェダ 味付けして重ねる、漬ける 
재우다 チェウダ 寝かす、眠らす 
재워 두다 チェウォドゥダ 寝かせておく 
저미다 チョミダ 薄く刻む、薄く切る 
절이다 チョリダ 漬ける 
조리 チョリ 調理 
조리다 チョリダ 煮る、煮詰める、煮つける 
조리법 チョリポプ 調理法 
조리하다 チョリハダ 調理する 
조림 チョリム 煮つけ、煮もの 
조미료 チョミリョ 調味料 
졸이다 チョリダ 煮詰める 
중불 チュンブル 中火 
汁 
찌다 チダ 蒸す 
チム 蒸し料理、蒸し物 
チェ 千切り 
채 썰다 チェッスルダ 千切りにする 
채를 썰다 チェルルッソルダ 千切りする 
채썰기 チェソルギ 千切り、みじん切り 
채치다 チェチダ 千切りにする 
칼을 넣다 カルル ノタ 切れ目を入れる 
칼집 カルチプ 料理のときに包丁で入れた切れ目のこと。 
큰 술 クンスル 大さじ 
타다 タダ 焦げる、焼ける、いらいらする 
토막을 내다 トマグルネダ ぶつ切りにする 
통썰기 トンソルギ 輪切り 
튀기다 ティギダ 揚げる、はじく、跳ね飛ばす 
푹 끓이다 プックリダ ゆっくり煮こむ 
푹 삶다 プクサムタ ゆっくり煮こむ 
해동 ヘドン 解凍 
황태 ファンテ 干しスケトウダラ 
훈제 フンジェ 燻製 
同じカテゴリ-:食
料理(45) 韓国料理(153)
日本料理(57) 洋食(37)
中華料理(22) その他料理(4)
厨房用品(86) 調理法(97)
調味料(65) 味の表現(64)
食事(143) 食品・食材(127)
飲食店(104) 食料品店(9)
飲み物・お酒(124) お茶(31)
野菜(56) 果物(50)
肉類(51) 魚介類(116)
豆・卵・乳製品(18) お菓子・スイーツ(75)

韓日辞書(子音順)

 
 
 
 
 
 

日韓辞書(50音順)

 
 
 
 
 
 
Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
Copyright(C) 2017 kpedia.jp All Rights Reserved. お問合せ