調理法の韓国語単語と日常会話、単語一覧
韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
     
調理法(単語数:136)
韓国料理の調理法の韓国語単語と日常会話です。
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韓国語単語 韓国語発音 日本語意味
간(을) 보다 カヌルボダ 塩加減をみる、様子をうかがう 
간을 맞추다 カヌルマッチュダ 味付けをする 
간을 배다 カヌル ペダ 味を染み込ませる 
간이 맞다 カニマッタ 塩加減がほどよい 
간장을 치다 キンジャンウル チダ 醤油をかける 
간하다 カンハダ 塩加減 
갈다 カルダ 研ぐ、すりおろす、削る 
감치를 담그다 キムチルル タムグダ キムチを漬ける 
거르다 コルダ 濾す 
계란을 깨다 ケラヌル ケダ 卵を割る 
계란을 부치다 ケランウル プチダ 目玉焼きを焼く 
계란을 삶다 ケランウル サムタ 卵をゆでる 
고구마를 삶다 コグマルル サムッタ サツマイモを蒸す 
고기가 익다 コギガ イッタ お肉が焼ける 
고기를 잘게 다지다 コギルルチャルプケ タジダ 肉を細かく刻む 
고다 コダ 煮込む、煮る 
구이 クイ 焼き物 
국물을 내다 クンムルル ネダ だしを取る 
국을 끓이다 クグルクリダ スープをつくる 
기름없이 굽다 キルモプシ クプッタ 油なしで焼く 
기름을 두르다 キルムル トゥルダ 油を行き渡らせる 
기름을 치다 キルムル チダ 油をさす 
깍둑썰기 하다 カクットゥッスルギ ハダ さいの目に切る 
껍질을 까다 ッコプチルルッカダ 皮をむく 
껍질을 벗기다 コプチルルポッキダ 皮をむく 
꼬치에 꿰다 ッコチェクェダ 串に刺す 
끓이다 クリダ 沸かす 
나박 썰기 ナバクッソルギ 短冊切り 
나박나박 썰다 ナバンナバンッソルダ 短冊切りにする 
냄비를 불에 올리다 ネンビルル プレ オルリダ 鍋を火にかける 
냉동 ネンドン 冷凍 
네모나게 썰다 ヤルプケ ソルタ 四角く切る 
다지기 タジギ みじんぎり 
다지다 タジダ みじん切りにする 
담그다 タムグダ 漬ける 
데우다 テウダ 温める 
데치다 テチダ ゆでる、さっとゆでる、湯がく 
둥굴게 썰다 トゥングルゲ ソルタ 輪切りにする 
뒤집다 ティチプタ ひっくり返す 
드레싱을 치다 ドゥレッシンウルチダ ドレッシングをかける 
떡(을) 치다 トグルチダ 餅をつく 
뜨거운 불 ットゥゴウンブル 強火 
띄우다 ッティウダ  
만두를 빚다 マンドゥルル ピッタ ギョーザを作る 
말다 マルダ ご飯・麺などを湯やスープに入れて混ぜる 
무치다 ムチダ 和える 
무침 ムチム 和え物のこと。 
물을 타다 ムルルタダ 水を加える、水増しする 
밑간을 하다 ミッカヌル ハダ 下味を付ける 
반죽하다 パンジュカダ こねる 
반찬을 담다 パンチャンウル タムタ おかずを盛る 
밥을 푸다 パブルプダ ご飯をよそう 
밥을 하다 パブルハダ ご飯を炊く 
버무리다 ポムリダ 混ぜ合わせる 
볶다 ポクタ 炒める 
볶음 ポックム 炒め、いため物 
부치다 プチダ 油焼きにする 
부침개 가루 プチムゲ カル チヂミの粉 
북돋다 プクットッタ 励ます 
비비다 ピビダ (ご飯などを味がいきわたるように)混ぜる、こする、もむ、擦る 
빵에 버터를 바르다 パンエ ポトルル パルダ パンにパターを塗る 
빵을 굽다 パンウル クプッタ パンを焼く 
삭히다 サキダ 発酵させる 
삶다 サムタ ゆでる 
삶은 계란을 까다 サルムンケラヌルッカダ ゆで卵をむく 
새우를 튀기다 セウルル ティギダ えびを揚げる 
생선을 조리다 センソンウル チョリダ お魚を煮る 
생으로 センウロ 生で 
섞다 ソクッタ 混ぜる 
소금에 절이다 ソグメ チョリダ 塩漬けにする 
소금을 뿌리다 ソグムルップリダ 塩をかける 
손맛 ソンマッ 手の味わい 
송송 썰기 ソンソンッソルギ 小口切り 
송송 썰다 ソンソンソルタ 小口切りにする 
수타면 スタミョン 手打麺 
숨이 죽다 スミ チュクッタ 野菜などがしんなりとする 
식용유를 두루다 シギョンルルル トゥルダ 食用油をひく、油をひく 
식히다 シキダ シキダ 
쌀을 씻다 ッサルルシッタ 米をとぐ 
쌀을 씻다 サルルッシッタ 米をとぐ 
썰다 ソルタ 刻む、切る 
야채를 씻다 ヤチェルルシッタ 野菜を洗う 
약한 불 ヤカンプル 弱火 
얇게 썰다 ヤルケソルダ 薄切りにする 
얇게 썰다 ヤルッケッソルダ 薄切りにする 
어슷썰기 オスッソルギ 斜め切り 
어슷썰기 하다 オッスッソルギ ハダ 斜め切りにする 
예열 イェヨル 予熱 
우러나다 ウロナダ 染み出る、にじみ出る 
으깨다 ウッケダ すりつぶす 
익히다 イキダ 十分に火を通す 
자르다 チャルダ 切る 
작은술 チャグンスル 小さじ 
잔열 チャニョル 余熱 
잘게 다지다 チャルケ タジダ 微塵切りにする 
잘게 썰다 チャルゲ ソルタ 細かく切る、微塵切りにする 
재다 チェダ 味付けして重ねる、漬ける 
재우다 チェウダ 寝かす、眠らす 
재워두다 チェウォドゥダ 寝かせておく 
저미다 チョミダ 薄く刻む、薄く切る 
전을 부치다 チョヌル プチダ チヂミを焼く 
절이다 チョリダ 漬ける 
조리 チョリ 調理 
조리다 チョリダ 煮る、煮詰める、煮つける 
조리법 チョリポプ 調理法 
조리하다 チョリハダ 調理する 
조림 チョリム 煮つけ、煮もの 
조미료 チョミリョ 調味料 
졸이다 チョリダ 煮詰める 
죽을 끓이다 チュグルックリダ おかゆを作る 
중불 チュンブル 中火 
汁 
짓다 チッタ ご飯を炊く 
찌다 チダ 蒸す 
チム 蒸し料理、蒸し物 
チェ 千切り 
채 썰다 チェッスルダ 千切りにする 
채를 썰다 チェルルッソルダ 千切りする 
채썰기 チェソルギ 千切り、みじん切り 
채치다 チェチダ 千切りにする 
칼을 넣다 カルル ノタ 切れ目を入れる 
칼집 カルチプ 料理のときに包丁で入れた切れ目のこと。 
콩나물을 무치다 コンナムルル ムチダ もやしをあえる 
큰술 クンスル 大さじ 
타다 タダ 焦げる、焼ける、いらいらする 
토막을 내다 トマグルネダ ぶつ切りにする 
통썰기 トンソルギ 輪切り 
튀기다 ティギダ 揚げる、はじく、跳ね飛ばす 
푹 끓이다 プックリダ ゆっくり煮こむ 
푹 삶다 プクサムタ ゆっくり煮こむ 
프라이팬을 달구다 プライペヌル タルグダ フライパンを温める 
해동 ヘドン 解凍 
황태 ファンテ 干しスケトウダラ 
회(를) 치다 フェルル チダ 刺身を作る 
회를 뜨다 フェルル トゥダ 刺身にする 
훈제 フンジェ 燻製 
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