뚜껑을 덮다とは:「蓋を閉じる」は韓国語で「뚜껑을 덮다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験1・2級
意味 蓋を閉じる、蓋をする
読み方 뚜껑을 덥따、トゥッコンウル トプッタ
「蓋を閉じる」は韓国語で「뚜껑을 덮다」という。
「蓋を閉じる」の韓国語「뚜껑을 덮다」を使った例文
배수로의 뚜껑을 덮다.
排水路の蓋をかける。
뚜껑을 덮었을 때 약간의 공기가 빠져나가 밀폐된다.
フタをした時に少し空気が抜けて密閉される。
뚜껑을 덮은 채 10분간 뜸을 들인 후 다시 뚜껑을 열어요.
蓋をしたまま10分間蒸らしたら再び蓋を開けます。
생강 한 쪽 마늘 몇 쪽 양파 반 개를 넣어 솥의 뚜껑을 덮고 불에 올린다.
生姜一切れ、にんにく数片、タマネギ半分を入れて鍋の蓋を閉じ、火にかける。
뚜껑을 덮다.
蓋をする。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 튀기다(揚げる)
  • 덜 익다(まだ火が通っていない)
  • 깍둑썰기(さいの目に切ること)
  • 감치를 담그다(キムチを漬ける)
  • 메인 코스(メインコース)
  • 센 불(強火)
  • 으깨다(すりつぶす)
  • 어슷썰기(斜め切り)
  • 고명(料理の美しい盛り付け)
  • 소금에 절이다(塩漬けにする)
  • 송송 썰기(小口切り)
  • 요리(料理)
  • 어슷썰기 하다(斜め切りにする)
  • 부엌일(台所仕事)
  • 채를 썰다(千切りする)
  • 큰술(大さじ)
  • 다지다(みじん切りにする)
  • 쌀뜨물(研ぎ汁)
  • 절이다(漬ける)
  • 끓이다(沸かす)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.