채를 썰다とは:「千切りする」は韓国語で「채를 썰다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
意味 千切りする
読み方 채를 썰다、chae-rŭl ssŏl-da、チェルルッソルダ
「千切りする」は韓国語で「채를 썰다」という。
「千切りする」の韓国語「채를 썰다」を使った例文
무와 당근은 채를 썰어 놓으세요.
大根とにんじんは細切りしておいてください。
야채를 썰고 나서 소쿠리에 올려 물기를 제거해 둡니다.
野菜を切ってからザルに乗せて水気を切っておきます。
야채를 썰어서 요리를 만들었다.
野菜を切って料理を作った。
칼을 사용해서 야채를 썰었어요.
包丁を使って野菜を切りました。
부엌칼을 사용해서 야채를 썰었어요.
包丁を使って野菜を切りました。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 채를 썰다(千切りする)
  • 데치다(ゆでる)
  • 익다(煮える)
  • 먹보(食いしん坊)
  • 미식가(美食家)
  • 졸이다(煮詰める)
  • 강불(強火)
  • 회를 뜨다(刺身にする)
  • 밑간(下味)
  • 다지기(みじんぎり)
  • 콩나물을 무치다(もやしをあえる)
  • 고구마를 삶다(サツマイモを蒸す)
  • 잔열(余熱)
  • 김이 나다(湯気が出る)
  • 빚다(醸す)
  • 조리하다(調理する)
  • 고명(料理の美しい盛り付け)
  • 영양사(栄養士)
  • 소금을 뿌리다(塩をかける)
  • 주방(厨房)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.