자작자작하다の意味:煮詰まっている、液体がどんどん少なくなる
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理形容詞韓国語能力試験5・6級
意味 煮詰まっている、液体がどんどん少なくなる
読み方 자작짜자카다、チャジャッチャジャカダ
例文・会話
국물이 자작자작하다.
汁が煮詰まっている。
물기가 자작자작할 때까지 조린다.
汁気がすくなくなるまで煮詰める。
물은 건더기가 겨우 잠길 만큼 자작자작하게 부어 주세요.
水は具がようやく浸るくらいにひたひたに注いでください。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 손질법(手入れの方法)
  • 숨이 죽다(生気がなくなる)
  • 전을 부치다(チヂミを焼く)
  • 해동하다(解凍する)
  • 코스요리(コース料理)
  • 칼질을 하다(包丁を入れる)
  • 뚜껑을 열다(結果を見る)
  • 대식한(大食いの人)
  • 닭 요리(鶏料理)
  • 취사하다(炊事する)
  • 가미(味をつけること)
  • 튀김옷을 입히다(衣をつける)
  • 나박 썰기(短冊切り)
  • 잘게 썰다(みじん切りにする)
  • 예열(予熱)
  • 쌀을 씻다(米をとぐ)
  • 소금을 뿌리다(塩をかける)
  • 부침개 가루(チヂミの粉)
  • 토핑(トッピング)
  • 밥을 안치다(ご飯を炊く)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2023 kpedia.jp All Rights Reserved.