중불とは:「中火」は韓国語で「중불 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理韓国語能力試験5・6級
意味 中火
読み方 중뿔、chung-ppul、チュンップル
漢字 中~
類義語
「中火」は韓国語で「중불」という。뜨거운 불센 불강한 불강불(強火)、중간 불중불(中火)、약한 불약불(弱火)
「中火」の韓国語「중불」を使った例文
중불에서 약불로 하다.
中火から弱火にする。
중불로 천천히 끓이는 것이 요령이에요.
中火でじっくり煮込むのがコツです。
쇠고기를 프라이팬에 구울 때는 중불에서 천천히 굽습니다.
牛肉をフライパンで焼くときは、中火でじっくり焼きます。
중불에서 충분히 볶는다.
中火でしっかりと炒める。
아스파라거스는 줄기 부분을 중불에서 굽는다.
アスパラガスは茎部分を中火で焼く。
팬에 참기름을 중불로 달구고 당근을 살짝 볶는다.
フライパンにごま油を中火で熱し、にんじんをさっと炒める。
센 불에서 10분간 끓인 다음 중불에서 30분간 졸여주세요.
強火で10分間沸かしたあと、中火で30分間煮詰めてください。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 칼질하다(包丁を入れる)
  • 다지다(みじん切りにする)
  • 요리책(料理本)
  • 로컬 푸드(ローカルフード)
  • 말다(入れて混ぜる)
  • 감치를 담그다(キムチを漬ける)
  • 밥을 하다(ご飯を炊く)
  • 조리다(煮る)
  • 송송 썰다(小口切りにする)
  • 뚜껑을 열다(結果を見る)
  • 졸이다(煮詰める)
  • 생으로(生で)
  • 프라이팬을 달구다(フライパンをあた..
  • 파를 썰다(ねぎを刻む)
  • 주방일(厨房の仕事)
  • 영양사(栄養士)
  • 삶다(茹でる)
  • 데우다(温める)
  • 물을 타다(水を加える)
  • 꼬치에 꿰다(串に刺す)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.