韓国語・ハングルで「油をひく、あぶらをひく、キルムル トゥルダ」の意味と読み方
韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
     
 
カテゴリー ホーム  >  > 調理法連語
読み方 기르믈 두르다、ki-rŭ-mŭl tu-rŭ-da、キルムル トゥルダ
類義語
意味 油を行き渡らせる
< 前   次 >
印刷する
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • 調理法の韓国語単語

  • 삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく)
  • 숨이 죽다(生気がなくなる)
  • 해동(解凍)
  • 밥을 푸다(ご飯をよそう)
  • 재다(味付けして重ねる)
  • 말다(入れて混ぜる)
  • 다지다(みじん切りにする)
  • 기름을 두르다(油をひく)
  • 익히다(煮る)
  • 만두를 빚다(ギョーザを作る)
  • 타다(焦げる)
  • 나박 썰기(短冊切り)
  • 간하다(塩味をつける)
  • 반죽하다(こねる)
  • 무치다(和える)
  • 나박나박 썰다(短冊切りにする)
  • 손맛(手の味)
  • 간장을 치다(醤油をかける)
  • 작은술(小さじ)
  • 빵을 굽다(パンを焼く)
  • <一覧を見る>
    Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    Copyright(C) 2017 kpedia.jp All Rights Reserved. お問合せ