韓国語・ハングルで「のり巻き、のりまき、海苔巻き、キンパ、きんぱ、キムパプ」の意味と読み方
韓国語
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カテゴリー ホーム  >  > 韓国料理名詞韓国語能力試験1・2級
読み方 김빱 / 김밥、kim-ppap、キムパプ
意味 韓国風のり巻き
日本では酢飯(초밥)で海苔巻きを作るが、韓国の海苔巻きは一般的に塩とゴマ油で味付けされた韓国海苔を使用し、ゴマ油を加える。中身として入れる材料は野菜や卵焼きやカニかまぼこなどさまざまである。外出先で食べるためにお弁当として作るほか、粉食店(분식점)の定番メニューでもある。
例文・会話
내일 소풍이 있어 오늘 김밥 재료를 샀다.
明日遠足があり、きょう海苔巻きの材料を買った。
이 가게는 김밥뿐만 아니라 찌게나 냉면을 싼 가격에 배불리 먹을 수 있다.
この店はキムパプだけではなく、チゲや冷麺を安い値段でお腹いっぱい食べる
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
삼각 김밥(サムガク キンパプ) おにぎり
김밥 옆구리 터지는 소리(キムパプ ヨプグリ トジヌン ソリ) とんでもない話、話にならない、くだらない
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  • 순두부찌개(純豆腐チゲ)
  • 닭갈비(タッカルビ)
  • 불닭(プルタク)
  • 계란찜(韓国風茶碗蒸し)
  • 국물(汁)
  • 추어탕(どじょうのスープ)
  • 도가니탕(牛の膝軟骨スープ)
  • 동치미(大根の水キムチ)
  • 국밥(クッパ)
  • 보리밥(麦飯)
  • 해물파전(海鮮チヂミ)
  • 청국장(チョングッチャン)
  • 대구탕(テグタン)
  • 반찬(おかず)
  • 전(チヂミ)
  • 생선까스(白身魚フライ)
  • 콩불(コンブル)
  • 모듬전(チヂミの盛り合わせ)
  • 생선구이(焼魚)
  • 회냉면(刺身冷麺)
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