韓国語・ハングルで「のり巻き、のりまき、海苔巻き、キンパ、きんぱ、キムパプ」の意味と読み方
韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
     
 
カテゴリー ホーム  >  > 韓国料理名詞韓国語能力試験1・2級
読み方 김빱 / 김밥、kim-ppap、キムパプ
意味 韓国風のり巻き
日本では酢飯(초밥)で海苔巻きを作るが、韓国の海苔巻きは一般的に塩とゴマ油で味付けされた韓国海苔を使用し、ゴマ油を加える。中身として入れる材料は野菜や卵焼きやカニかまぼこなどさまざまである。外出先で食べるためにお弁当として作るほか、粉食店(분식점)の定番メニューでもある。

<김밥 / キムパプ、キンパ >
例文・会話
내일 소풍이 있어 오늘 김밥 재료를 샀다.
明日遠足があり、きょう海苔巻きの材料を買った。
이 가게는 김밥뿐만 아니라 찌게나 냉면을 싼 가격에 배불리 먹을 수 있다.
この店はキムパプだけではなく、チゲや冷麺を安い値段でお腹いっぱい食べる
김밥에 간장에 조린 우엉을 넣어야 맛있다.
海苔巻きにしょうゆでつけたごぼうをいれてこそ、美味しい。
편의점에서 삼각김밥을 사먹었다.
コンビニでおにぎりを買って食べた。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
충무김밥(チュンムキムパプ) チュンムギンパプ、忠武式キンパプ
삼각 김밥(サムガク キンパプ) おにぎり
김밥 옆구리 터지는 소리(キムパプ ヨプグリ トジヌン ソリ) とんでもない話、話にならない、くだらない
< 前   次 >
印刷する
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • 韓国料理の韓国語単語

  • 국밥(クッパ)
  • 선지국밥(牛血クッパ)
  • 총각김치(チョンガキムチ)
  • 감자탕(カムジャタン)
  • 씨앗호떡(ナッツや種入りのホットク)
  • 식해(熟れ鮨)
  • 물냉면(水冷麺)
  • 낙지볶음(テナガダコと野菜炒め)
  • 모듬회(刺身の盛り合わせ)
  • 수제비(すいとん)
  • 빈대떡(ピンデトック)
  • 물냉(水冷麺)
  • 파절이(ネギの辛み和え)
  • 아구탕(アンコウ鍋)
  • 막국수(辛だれそば)
  • 도가니탕(牛の膝軟骨スープ)
  • 장조림(肉の煮付け)
  • 홍어회(エイの刺身)
  • 치킨볶음밥(チキンチャーハン)
  • 회덮밥(刺身丼)
  • <一覧を見る>
    Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    Copyright(C) 2017 kpedia.jp All Rights Reserved. お問合せ