韓国語・ハングルで「のり巻き、のりまき、海苔巻き、キンパ、きんぱ、キムパプ」の意味と読み方
韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
     
 
カテゴリー ホーム  >  > 韓国料理名詞韓国語能力試験1・2級
読み方 김빱 / 김밥、kim-ppap、キムパプ
意味 韓国風のり巻き
日本では酢飯(초밥)で海苔巻きを作るが、韓国の海苔巻きは一般的に塩とゴマ油で味付けされた韓国海苔を使用し、ゴマ油を加える。中身として入れる材料は野菜や卵焼きやカニかまぼこなどさまざまである。外出先で食べるためにお弁当として作るほか、粉食店(분식점)の定番メニューでもある。

<김밥 / キムパプ、キンパ >
例文・会話
내일 소풍이 있어 오늘 김밥 재료를 샀다.
明日遠足があり、きょう海苔巻きの材料を買った。
이 가게는 김밥뿐만 아니라 찌게나 냉면을 싼 가격에 배불리 먹을 수 있다.
この店はキムパプだけではなく、チゲや冷麺を安い値段でお腹いっぱい食べる
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
충무김밥(チュンムキムパプ) チュンムギンパプ、忠武式キンパプ
삼각 김밥(サムガク キンパプ) おにぎり
김밥 옆구리 터지는 소리(キムパプ ヨプグリ トジヌン ソリ) とんでもない話、話にならない、くだらない
< 前   次 >
印刷する
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • 韓国料理の韓国語単語

  • 순두부찌개(純豆腐チゲ)
  • 치킨볶음밥(チキンチャーハン)
  • 오데무침(おでんの和え物)
  • 겉절이(浅漬けキムチ)
  • 튀김류(揚げ物類)
  • 불고기(プルコギ)
  • 신계치(辛ラーメン&卵&チーズ)
  • 찐빵(蒸しパン)
  • 물냉(水冷麺)
  • 누룽지(おこげ)
  • 김떡순(海苔巻き、トッポギ、スンデの..
  • 해물볶음밥(海鮮チャーハン)
  • 약밥(おこわ)
  • 나물무침(おひたし)
  • 소고기덮밥(牛丼)
  • 삼겹살(豚の三枚バラ肉)
  • 불닭(プルタク)
  • 잡곡밥(雑穀ご飯)
  • 뽀그리(ポグリ)
  • 돌솥밥(石釜ごはん)
  • <一覧を見る>
    Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    Copyright(C) 2017 kpedia.jp All Rights Reserved. お問合せ