김밥の意味:のり巻き、海苔巻き、キンパ
韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
     
カテゴリー ホーム  >  > 韓国料理名詞韓国語能力試験1・2級
のり巻き、海苔巻き、キンパ
日本では酢飯(초밥)で海苔巻きを作るが、韓国の海苔巻きは一般的に塩とゴマ油で味付けされた韓国海苔を使用し、ゴマ油を加える。中身として入れる材料は野菜や卵焼きやカニかまぼこなどさまざまである。外出先で食べるためにお弁当として作るほか、粉食店(분식점)の定番メニューでもある。

<김밥 / キムパプ、キンパ >
読み方 김빱 / 김밥、kim-ppap、キムパプ
例文・会話
내일 소풍이 있어 오늘 김밥 재료를 샀다.
明日遠足があり、きょう海苔巻きの材料を買った。
이 가게는 김밥뿐만 아니라 찌게나 냉면을 싼 가격에 배불리 먹을 수 있다.
この店はキムパプだけではなく、チゲや冷麺を安い値段でお腹いっぱい食べる
김밥에 간장에 조린 우엉을 넣어야 맛있다.
海苔巻きにしょうゆでつけたごぼうをいれてこそ、美味しい。
편의점에서 삼각김밥을 사먹었다.
コンビニでおにぎりを買って食べた。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
충무김밥(チュンムキムパプ) チュンムギンパプ、忠武式キンパプ
삼각 김밥(サムガク キンパプ) おにぎり
김밥 옆구리 터지는 소리(キムパプ ヨプグリ トジヌン ソリ) とんでもない話、話にならない、くだらない
< 前   次 >
印刷する
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • 韓国料理の韓国語単語

  • 멸치볶음(ちりめんじゃこの炒め)
  • 물냉(水冷麺)
  • 달걀말이(卵焼き)
  • 모듬전(チヂミの盛り合わせ)
  • 된장국(味噌汁)
  • 잡곡밥(雑穀ご飯)
  • 육회(ユッケ)
  • 오곡밥(五穀飯)
  • 밥(ご飯)
  • 굴비(イシモチを塩漬けして干したもの..
  • 동치미(大根の水キムチ)
  • 찰밥(おこわ)
  • 고추(唐辛子)
  • 잔치국수(チャンチグクス)
  • 아구탕(アンコウ鍋)
  • 잔멸치(ちりめんじゃこ)
  • 양념게장(ヤンニョムゲジャン)
  • 장아찌(漬物)
  • 열무김치(間引き大根で漬けたキムチ)
  • 메밀전(そばチヂミ)
  • <一覧を見る>
    Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    Copyright(C) 2018 kpedia.jp All Rights Reserved. お問合せ