韓国語・ハングルで「おかず、パンチャン」の意味と読み方
韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
     
 
カテゴリー ホーム  >  > 韓国料理食事名詞韓国語能力試験1・2級
読み方 반찬、pan-chan、パンチャン
意味 おかず
韓国の食卓では白米や五穀米などのご飯と、メインとなるスープが基本となり、キムチやナムルにくわえ、煮物、蒸しもの、炒めもの、焼きものなど数種類のおかずがひとつひとつ小皿に盛りつけられる。五行思想に基づいた五味、五色を取り入れ、バランスよく配置される。パンチャンとして調理される食材は季節にあわせた野菜や山菜、海産物や肉類などさまざまである。これらのおかずは食卓を囲む人が皆でつつきあう。食堂ではパンチャンのおかわりが無料である。

<「国家代表おかず専門店」 >
食堂ではおかずが無料で提供されるため、しばしば食べ残しが問題になる。そのためおかず一つ一つに料金を課すことがこれまでにも議論されており、その方式を採用する食堂もあるが、実際にはあまり定着しないのが現状である。
例文・会話
반찬가게에 들러 이번 주 먹을 반찬을 샀다.
おかずのお店(惣菜店)を回って、今週食べるおかずを買った。
콩으로 만든 반찬은 따뜻한 음식과 함께 먹으면 좋다.
豆で造られたおかずは、温かい食べ物と一緒に食べるのがいい。
시장이 반찬이다.
空腹にまずいものなし。
전라도의 운전기사 식당은 반찬수가 매우 많다.
全羅道の運転士食堂は、おかずの数がとても多い。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
반찬(ミッパンチャン) 常備菜
반찬을 담다(パンチャンウル タムタ) おかずを盛る
시장이 반찬이다(シジャンイ パンチャニダ) 空腹にまずいものなし
< 前   次 >
印刷する
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • 韓国料理の韓国語単語

  • 모듬전(チヂミの盛り合わせ)
  • 닭한마리(水炊き)
  • 현미밥(玄米ご飯)
  • 비빔밥(ビビンバ)
  • 전복죽(アワビ粥)
  • 김치(キムチ)
  • 잡곡밥(雑穀ご飯)
  • 아구탕(アンコウ鍋)
  • 김장(冬にキムチを漬け込む行事)
  • 김밥(のり巻き)
  • 한국 음식(韓国飲食)
  • 신계치(辛ラーメン&卵&チーズ)
  • 전골(肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理..
  • 식해(熟れ鮨)
  • 향토 음식(郷土料理)
  • 냉면(冷麺)
  • 회냉면(刺身冷麺)
  • 부침개(チヂミ)
  • 고추(唐辛子)
  • 육회(ユッケ)
  • <一覧を見る>
    Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    Copyright(C) 2017 kpedia.jp All Rights Reserved. お問合せ