숟가락の意味:スプーン、匙
韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
     
カテゴリー ホーム  >  > 厨房用品名詞韓国語能力試験1・2級
スプーン、匙
韓国では食事のとき、基本的にスプーンと箸の両方を使う。スプーンでご飯を食べ、汁ものを飲み、箸は主におかずをつまむときに使う。韓国人であってもいちいち持ち替えるのが面倒、と思うことはあるようで、箸でご飯を食べることもある。수저ともいう。
読み方 숟까락、sut-kka-rak、スッカラク(スッカラッ)
類義語
例文・会話
한국에서 밥을 먹을 때 숟가락을 사용해요.
韓国ではご飯を食べるとき、スプーンを使います。
숟가락으로 소금과 설탕을 넣어주세요.
スプーンで塩と砂糖を入れてください。
한식은 숟가락으로 먹어요.
韓食はスプーンで食べます。
한국에서는 밥과 국물 요리는 숟가락으로 반찬은 젓가락으로 먹는다.
韓国ではご飯と汁物はスプーンで、おかずは箸で食べる。
스프를 마실 때 숟가락을 사용합니다.
スープを飲むときにはスプーンを使います。
한국에서는 젖가락하고 숟가락으로 식사를 해요.
韓国ではお箸とスプーンで食事をします。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
숟가락질(スッカラクチル) さじの使い方、さじの使うこと
숟가락만 얹히다(スッカランマン オンチダ) いい結果だけ取る、便乗する
< 前   次 >
印刷する
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • 厨房用品の韓国語単語

  • 거품기(泡立て器)
  • 꼬치(串)
  • 부탄가스(ガスボンベ)
  • 채칼(スライサー)
  • 소쿠리(ザル)
  • 국자(おたま)
  • 시루(蒸し器)
  • 수저(スプーン)
  • 칼(包丁)
  • 보온병(ポット)
  • 부엌 세제(食器用洗剤)
  • 헝겊(布切れ)
  • 죽사발(お粥の鉢)
  • 양은냄비(アルマイトの鍋)
  • 포크(フォーク)
  • 밥주걱(しゃもじ)
  • 옹기(素焼きの土器)
  • 체(篩)
  • 항아리(壺)
  • 식기(食器)
  • <一覧を見る>
    Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    Copyright(C) 2018 kpedia.jp All Rights Reserved. お問合せ