韓国語・ハングルで「スプーン、すぷーん、匙、さじ、スッカラク」の意味と読み方
韓国語
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カテゴリー ホーム  >  > 厨房用品名詞韓国語能力試験1・2級
読み方 숟까락、sut-kka-rak、スッカラク(スッカラッ)
類義語
意味 スプーン、さじ
韓国では食事のとき、基本的にスプーンと箸の両方を使う。スプーンでご飯を食べ、汁ものを飲み、箸は主におかずをつまむときに使う。韓国人であってもいちいち持ち替えるのが面倒、と思うことはあるようで、箸でご飯を食べることもある。수저ともいう。
例文・会話
한국에서 밥을 먹을 때 숟가락을 사용해요.
韓国ではご飯を食べるとき、スプーンを使います。
숟가락으로 소금과 설탕을 넣어주세요.
スプーンで塩と砂糖を入れてください。
한식은 숟가락으로 먹어요.
韓食はスプーンで食べます。
스프를 마실 때 숟가락을 사용합니다.
スープを飲むときにはスプーンを使います。
한국에서는 젖가락하고 숟가락으로 식사를 해요.
韓国ではお箸とスプーンで食事をします。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
숟가락질(スッカラクチル) さじの使い方、さじの使うこと
숟가락만 얹히다(スッカランマン オンチダ) いい結果だけ取る
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