전골とは:「肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理」は韓国語で「전골 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理、鍋料理、寄せ鍋
読み方 전골、chŏn-gol、チョンゴル
類義語
「肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理」は韓国語で「전골」という。곱창전골(ホルモンの寄せ鍋)、만두전골(餃子の寄せ鍋)、낙지전골(タコの寄せ鍋)、버섯전골(きのこの寄せ鍋)、두부전골(豆腐の寄せ鍋)
「肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理」の韓国語「전골」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理」の韓国語「전골」を使った例文
브로콜리를 냉동해서 전골 요리에 추가합니다.
ブロッコリーを冷凍して、鍋料理に加えます。
전골 요리에는 참기름을 더하면 깊은 맛이 납니다.
鍋料理にはごま油を加えると深い味わいになります。
전골로 쾌감을 느꼈다.
逆転ゴールで快感を感じた。
후반 종료 직전에 승부를 가르는 역전골이 터졌다.
後半終了間際に、勝負を分ける逆転ゴールが出た。
「肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理」の韓国語「전골」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
전골(ヨクッチョンッコル) 逆転ゴール
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 구절판(クジョルパン)
  • LA갈비(LAカルビ)
  • 장조림(肉の煮付け)
  • 김치볶음밥(キムチチャーハン)
  • 보리밥(麦飯)
  • 잔치국수(チャンチグクス)
  • 계란찜(韓国風茶碗蒸し)
  • 피죽(ヒエの粥)
  • 콩불(コンブル)
  • 깍두기(カクテキ)
  • 콩나물국밥(豆もやしクッパ)
  • 떡국(お雑煮)
  • 냉채류(冷菜類)
  • 찌개(チゲ)
  • 사골 국물(牛骨汁)
  • 불고기(プルコギ)
  • 생선구이(焼魚)
  • 김치(キムチ)
  • 족탕(牛の足などを入れて汁煮込んだス..
  • 사찰 음식(精進料理)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.