아구찜とは:「アンコウの煮込料理」は韓国語で「아구찜 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 韓国料理
意味 アンコウの煮込料理、アンコウの蒸し物、アンコウのピリ辛蒸し煮
読み方 아구찜、a-gu-tchim、アグチム
類義語
「アンコウの煮込料理」は韓国語で「아구찜」という。아구(アンコウ)と찜(煮込み)で、アンコウの煮込料理。 標準語は「아귀(アンコウの蒸し物)、아귀찜(アンコウの蒸し物)」。
美肌にも効果があるといわれるアンコウ
アンコウにはコラーゲンが含まれていることで、美肌にも効果があるといわれている。アンコウ料理のなかでも最もメジャーなのは、アグチム(アンコウの蒸し煮)といえる。アンコウを豆もやしやセリなどの野菜や、エボヤなどの海産物と一緒に辛く蒸した料理。アンコウのたんぱくな身とピリリと辛い味付けは、甘みのある韓国焼酎のおつまみや、ごはんのおかずとしても美味しい料理である。
コラーゲンやビタミンが含まれ、栄養素が豊富
アンコウのヒレや皮にはコラーゲンが含まれている。身は高タンパク質で低カロリーなのでヘルシー!肌や粘膜の再生に効果があるビタミンB2やビタミンAなどのビタミン群が含まれており、栄養価も高いのが特徴。二日酔いにもよいとされている豆もやしや、食物繊維が多く含まれるセリもアンコウと一緒に調理する。もちろん他の辛い料理と同様、唐辛子を使っているので、カプサイシンも含まれている。
アグチムで美肌を目指してみてはいかが?
アグチムはそのまま食べても、わさび醤油につけて食べてもOK!ソウルではオシャレ通り、カロスキルでも有名な新沙洞(신사동)近くにあるアグチム通りのほか、アグチム専門店やワタリガニ料理のお店でも食べられます。日本ではアンコウ料理のなかでアンコウ鍋が最もポピュラーですが、韓国に来たら、アンコウを蒸し煮にしたアグチムを食べて美肌を目指してみてはいかがでしょうか。
「アンコウの煮込料理」の韓国語「아구찜」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「アンコウの煮込料理」の韓国語「아구찜」を使った例文
아구찜에는 콩나물이 많이 들어간다.
アグチムには豆もやしがたくさん入っている。
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 간장게장(カンジャンケジャン)
  • 돌솥밥(石釜ごはん)
  • 선지국밥(牛血クッパ)
  • 계란말이(卵焼き)
  • 잡탕(めちゃくちゃな様子)
  • 깍두기(カクテキ)
  • 죽(お粥)
  • 닭발(鶏の足)
  • 오이소박이(きゅうりでつけたキムチ)
  • 팥죽(小豆粥)
  • 잔치국수(チャンチグクス)
  • 향토 음식(郷土料理)
  • 감맥(ポテトとビール)
  • 대구탕(テグタン)
  • 총각김치(チョンガキムチ)
  • 비지찌개(おからチゲ)
  • 사찰 음식(精進料理)
  • 회덮밥(刺身丼)
  • 김밥(のり巻き)
  • 파무침(ネギの辛み和え)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.