韓国語・ハングルで「コムタン、コムタン」の意味と読み方
韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
     
 
カテゴリー ホーム  >  > 韓国料理
読み方 곰탕、kom-tang、コムタン
漢字 ~湯
意味 コムタン
牛肉の胸部の肉やスネ肉、内臓などを煮込んだスープ。韓国では専門店で提供されることが多い。ソウルでは明洞(명동)にある「河東館(하동관)」が有名なお店。似ている料理には설렁탕ソルロンタン)があるが、コムタンよりも骨が多く含まれており乳白色が強い。곰탕の곰は、煮込むを意味する고다の名詞系。곰국ともいう。
例文・会話
나는 곰탕을 먹을 때 파를 많이 넣는다.
私はコムタンを食べるとき、ネギをたくさん入れる。
< 前   次 >
印刷する
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • 韓国料理の韓国語単語

  • 대구탕(テグタン)
  • 부대찌개(プデチゲ)
  • 김치전(キムチチヂミ)
  • 죽(お粥)
  • 김떡순(海苔巻き、トッポギ、スンデの..
  • 나물무침(おひたし)
  • 불닭(プルタク)
  • 계란말이(卵焼き)
  • 김밥(のり巻き)
  • 생선구이(焼魚)
  • 닭꼬치구이(焼き鳥)
  • 회(刺身)
  • 밑반찬(常備菜)
  • 숯불구이(炭火焼)
  • 잔멸치(ちりめんじゃこ)
  • 라면(ラーメン)
  • 약밥(おこわ)
  • 잔치국수(チャンチグクス)
  • 쥐포(カワハギの干物)
  • 닭한마리(水炊き)
  • <一覧を見る>
    Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    Copyright(C) 2017 kpedia.jp All Rights Reserved. お問合せ