쫄면とは:「チョルミョン」は韓国語で「쫄면 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 韓国料理
意味 チョルミョン
読み方 쫄면、tchol-myŏn、チョルミョン
「チョルミョン」は韓国語で「쫄면」という。쫄면(チョルミョン)は、コシの強い麺で作られた麺を茹でて冷まし、ビビン冷麺のように甘辛のソースを麺にからめて食べる料理。具材には野菜や卵などが加えられている。1970年代、仁川(인천)の冷麺工場で、失敗作の太い麺にコチュジャンをかけて食べたことが始まりとされる。
「チョルミョン」の韓国語「쫄면」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「チョルミョン」の韓国語「쫄면」を使った例文
나는 쫄깃하고 매콤한 쫄면을 즐겨먹는다.
私はシコシコして、ぴり辛いチョルミョンを好んで食べる。
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 막국수(辛だれそば)
  • 된장찌개(味噌チゲ)
  • 피죽(ヒエの粥)
  • 씨앗호떡(ナッツや種入りのホットク)
  • 김떡순(海苔巻き、トッポギ、スンデの..
  • 양념구이(味付け焼き)
  • 오삼불고기(イカとサムギョプサルの炒..
  • 매운탕(メウンタン)
  • 생태(生のスケトウダラ)
  • 닭발(鶏の足)
  • 떡갈비(トッカルビ)
  • 쟁반짜장(お盆チャージャー麺)
  • 냉채류(冷菜類)
  • 육계장(ユッケジャン)
  • 전(チヂミ)
  • 사골 국물(牛骨汁)
  • 김치찌개(キムチチゲ)
  • 계란찜(韓国風茶碗蒸し)
  • 열무김치(間引き大根で漬けたキムチ)
  • 물김치(水キムチ)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.