韓国語・ハングルで「チョルミョン、チョルミョン」の意味と読み方
韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
     
 
カテゴリー ホーム  >  > 韓国料理
読み方 쫄면、tchol-myŏn、チョルミョン
意味 チョルミョン
コシの強い麺で作られた麺を茹でて冷まし、ビビン冷麺のように甘辛のソースを麺にからめて食べる料理。具材には野菜や卵などが加えられている。1970年代、仁川(인천)の冷麺工場で、失敗作の太い麺にコチュジャンをかけて食べたことが始まりとされる。
例文・会話
나는 쫄깃하고 매콤한 쫄면을 즐겨먹는다.
私はシコシコして、ぴり辛いチョルミョンを好んで食べる。
< 前   次 >
印刷する
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • 韓国料理の韓国語単語

  • 해장국(二日酔い解消スープ)
  • 전(チヂミ)
  • 파무침(ネギの辛み和え)
  • 칼국수(カルグクス)
  • 창난젓(チャンジャ)
  • 한식당(韓国食堂)
  • 궁중 요리(宮中料理)
  • 굴비(イシモチを塩漬けして干したもの..
  • 떡(もち)
  • 해물탕(海鮮鍋)
  • 회(刺身)
  • 북엇국(干しタラのスープ)
  • 돼지갈비(豚カルビ)
  • 김치찌개(キムチチゲ)
  • 향토 음식(郷土料理)
  • 나물(ナムル)
  • 김떡순(海苔巻き、トッポギ、スンデの..
  • 생선까스(白身魚フライ)
  • 깍두기(カクテキ)
  • 열무김치(間引き大根で漬けたキムチ)
  • <一覧を見る>
    Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    Copyright(C) 2017 kpedia.jp All Rights Reserved. お問合せ