韓国語・ハングルで「チョルミョン、チョルミョン」の意味と読み方
韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
     
 
カテゴリー ホーム  >  > 韓国料理
読み方 쫄면、tchol-myŏn、チョルミョン
意味 チョルミョン
コシの強い麺で作られた麺を茹でて冷まし、ビビン冷麺のように甘辛のソースを麺にからめて食べる料理。具材には野菜や卵などが加えられている。1970年代、仁川(인천)の冷麺工場で、失敗作の太い麺にコチュジャンをかけて食べたことが始まりとされる。
例文・会話
나는 쫄깃하고 매콤한 쫄면을 즐겨먹는다.
私はシコシコして、ぴり辛いチョルミョンを好んで食べる。
< 前   次 >
印刷する
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • 韓国料理の韓国語単語

  • 김장(冬にキムチを漬け込む行事)
  • 돼지갈비(豚カルビ)
  • 쥐포(カワハギの干物)
  • 양념갈비(味付けカルビ)
  • 계란말이(卵焼き)
  • 보리밥(麦飯)
  • 차례 음식(祭礼の食べ物)
  • 불닭(プルタク)
  • 수제비(すいとん)
  • 생선구이(焼魚)
  • 신계치(辛ラーメン&卵&チーズ)
  • 밥(ご飯)
  • 모듬전(チヂミの盛り合わせ)
  • 호박죽(かぼちゃ粥)
  • 죽(お粥)
  • 메밀국수(そば)
  • 도가니탕(牛の膝軟骨スープ)
  • 비빔냉면(ビビン冷麺)
  • 주먹밥(おにぎり)
  • 육회(ユッケ)
  • <一覧を見る>
    Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    Copyright(C) 2017 kpedia.jp All Rights Reserved. お問合せ