감칠맛の意味:食欲をそそる味、コクのある味
韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
     
カテゴリー ホーム  >  > 味の表現名詞韓国語能力試験5・6級
食欲をそそる味、コクのある味
読み方 감칠맏、kam-chil-mat、カムチルマッ
例文・会話
다시마 가루를 넣으면 감칠맛을 낼 수 있습니다.
昆布の粉末だしを入れて、こくのある味を出すことがあります。
< 前   次 >
印刷する
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • 味の表現の韓国語単語

  • 바삭바삭(かりかり)
  • 기름기가 많다(油気が多い)
  • 냄새가 좋다(香りがよい)
  • 떫다(渋い)
  • 참맛(本当の味)
  • 맛(을) 보다(味見をする)
  • 씁쓸하다(ほろ苦い)
  • 진한 맛(濃い味)
  • 맛있다(美味しい)
  • 바삭바삭하다(ぱりぱりしている)
  • 맛보다(味わう)
  • 고단백(高蛋白)
  • 맛을 내다(味を出す)
  • 새콤달콤(甘酸っぱい)
  • 느끼하다(脂っこい)
  • 쓴맛(苦味)
  • 뒷맛(後味)
  • 쌉쌀하다(ほろ苦い)
  • 사각사각(しゃきしゃき)
  • 담백하다(淡白だ)
  • <一覧を見る>
    Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    Copyright(C) 2018 kpedia.jp All Rights Reserved. お問合せ