韓国語・ハングルで「煮干し、にぼし、ミョルチ」の意味と読み方
韓国語
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読み方 멸치、myŏl-chi、ミョルチ
意味 煮干し
例文・会話
오랜만에 멸치를 볶아 먹었다.
久しぶりに煮干しを炒めて食べた。
떡볶이는 멸치나 다시다로 육수를 냅니다
トックポッキはカタクチイワシやダシダでスープを出します。
멸치육수로 끓인 된장찌개는 아주 맛있어요.
煮干しだしで作った味噌チゲはとても美味しいです。
나는 잔멸치 볶음을 제일 좋아한다.
私はちりめんじゃこが一番好きだ。
된장찌개를 끓일 때 멸치가루를 넣습니다.
テンジャンチゲを作ったとき、粉末だしを入れました。
멸치볶음 마지막에 물엿을 넣으면 윤기가 나고 맛이 한결 좋아진다.
にぼし炒めの最後に、水あめを入れるとツヤが出て味がいっそうよくなる。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
멸치(チャンミョルチ) ちりめんじゃこ
멸치젓(ミョルチジョッ) カタクチイワシの塩辛
멸치볶음(ミョルチボックム) ちりめんじゃこの炒め
멸치 가루(ミョルチカル) 粉末だし、だしの素、煮干しだしの粉
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