항아리とは:「壺」は韓国語で「항아리 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 壺、瓶
読み方 항아리、hang-a-ri、ハンアリ
類義語
「壺」は韓国語で「항아리」という。항아리はそのもののことを指す。味噌甕のことを장독(チャンドク)という。

「壺」の韓国語「항아리」を使った例文
항아리에 5년 묵은 된장이 있다.
壷に5年つけた味噌がある。
항아리에 고추장, 된장, 간장 등을 담아서 보관한다.
壷にコチュジャン、味噌、醤油などを入れておいて保存する。
그는 값비싼 골동품 항아리에 작은 흠집이 있는 것을 발견했다
彼はその高価な骨董のつぼに小さな欠け目があるのを見つけた。
< 前   次 >
印刷する

キッチン用品関連の韓国語

  • 보온병(保温瓶)
  • 물컵(水のコップ)
  • 컵받침(コースター)
  • 이쑤시개(爪楊枝)
  • 볼(ボウル)
  • 종이 냅킨(紙ナプキン)
  • 프라이팬(フライパン)
  • 압력솥(圧力鍋)
  • 젓가락(箸)
  • 토치(トーチ)
  • 회칼(刺身包丁)
  • 헝겊(布切れ)
  • 계량컵(計量カップ)
  • 국그릇(汁椀)
  • 밀대(麺棒)
  • 주전자(ヤカン)
  • 사발(椀)
  • 포크(フォーク)
  • 티스푼(ティースプーン)
  • 장독(味噌甕)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.