しじみの韓国語の意味
<見出し語>
| 韓国語(発音) | 日本語 |
|---|---|
| 재첩(チョチョプ) | シジミ |
| 바지락(パジラク) | あさり、シジミ |
| 가무락조개(カムラクチョゲ) | しじみ |
| 1 | (1/1) |
<しじみの韓国語例文>
| ・ | 재첩은 일본 요리뿐만 아니라 한국 요리에도 자주 사용된다. |
| シジミは日本料理だけでなく、韓国料理にもよく使われる。 | |
| ・ | 재첩을 사용한 리조또가 아주 맛있었다. |
| シジミを使ったリゾットがとても美味しかった。 | |
| ・ | 재첩 조개껍질에는 아름다운 무늬가 보일 때가 있다. |
| シジミの貝殻には、美しい模様が見られることがある。 | |
| ・ | 재첩을 잡으러 강에 갔다. |
| シジミを取りに行くために川に行った。 | |
| ・ | 재첩을 사용한 요리는 모두 풍미가 좋고 맛있다. |
| シジミを使った料理は、どれも風味が良くておいしい。 | |
| ・ | 재첩은 저칼로리이고 영양도 풍부한 재료이다. |
| シジミは低カロリーで、栄養も豊富な食材です。 | |
| ・ | 재첩 된장국은 몸이 따뜻해져서 추운 날에 딱 맞다. |
| シジミの味噌汁は、体が温まるので寒い日にはぴったりです。 | |
| ・ | 오늘은 재첩을 이용한 된장국을 만들었습니다. |
| 今日はシジミを使った味噌汁を作りました。 |
| 1 | (1/1) |
