しょっぱいの韓国語の意味
<見出し語>
| 韓国語(発音) | 日本語 |
|---|---|
| 짜다(ッチャダ) | 塩辛い、しょっぱい |
| 짭짤하다(チャプチャルハダ) | やや塩辛い、ややしょっぱい、かなりよい、ほどよい、それなりに儲かる |
| 짭조름하다(チャプッチョルムハダ) | ややしょっぱい、やや塩辛い、少し塩辛い |
| 1 | (1/1) |
<しょっぱいの韓国語例文>
| ・ | 조금 짜서 물을 넣어 간한다. |
| 少ししょっぱいので水を加えて味を調える。 | |
| ・ | 조금 짜니까 물을 더 넣어서 간을 맞출게요. |
| ちょっとしょっぱいので、水で薄めて味加減します。 | |
| ・ | 인생도 단짠단짠이죠, 달콤할 때도 짭짤할 때도 있어요. |
| 人生も甘じょっぱい味ですね、甘い時もしょっぱい時もあります。 | |
| ・ | 이 치킨은 조금 짜지만 전체적으로는 맛있어. |
| このチキンは少ししょっぱいが、全体的には美味しい。 | |
| ・ | 약간 짠 치즈가 와인이랑 어울려. |
| 少ししょっぱいチーズがワインと合う。 | |
| ・ | 그 과자는 조금 짜긴 한데 또 먹고 싶어져. |
| そのお菓子は少ししょっぱいけど、また食べたくなる。 | |
| ・ | 이 치킨은 조금 짜지만 육즙이 풍부하다. |
| このチキンは少ししょっぱいが、ジューシーだ。 | |
| ・ | 약간 짠 맛의 두부가 건강에 좋다. |
| 少ししょっぱい味の豆腐が健康に良い。 | |
| ・ | 국물이 조금 짜서 물을 조금 더 넣는다. |
| スープが少ししょっぱいので、もう少し水を加える。 | |
| ・ | 이 요리는 조금 짜니까 밥이랑 같이 먹을래. |
| この料理は少ししょっぱいから、ご飯と一緒に食べる。 | |
| ・ | 이 생선은 조금 짜긴 하지만 간은 적당하다. |
| この魚は少ししょっぱいが、いい塩加減だ。 | |
| ・ | 이 요리는 조금 짜지만 맛있어. |
| この料理は少ししょっぱいが、美味しい。 | |
| ・ | 이 국은 조금 짜네. |
| このスープは少ししょっぱいね。 | |
| ・ | 소금은 짜다. |
| 塩はしょっぱい。 | |
| ・ | 약간 짭짤한 국물이 추운 날에는 딱이다. |
| 少ししょっぱいスープが寒い日にはぴったりだ。 | |
| ・ | 약간 짭짤한 맛의 파이가 맛있어. |
| 少ししょっぱい味付けのパイが美味しい。 | |
| ・ | 약간 짭짤한 맛의 요리가 밥과 잘 어울려. |
| 少ししょっぱい味の料理がご飯に良く合う。 | |
| ・ | 약간 짭짤한 크림소스가 파스타를 돋보이게 해. |
| 少ししょっぱいクリームソースがパスタを引き立てる。 | |
| ・ | 약간 짭짤한 맛의 크래커가 치즈와 찰떡궁합이다. |
| 少ししょっぱい味のクラッカーが、チーズと相性抜群だ。 | |
| ・ | 약간 짭짤한 안주가 맥주랑 어울려. |
| 少ししょっぱいおつまみがビールに合う。 | |
| ・ | 약간 짭짤한 맛의 감자칩을 먹었어. |
| 少ししょっぱい味のポテトチップスを食べた。 | |
| ・ | 약간 짭짤한 맛이 식욕을 돋운다. |
| 少ししょっぱい味が食欲をそそる。 | |
| ・ | 해수는 왜 짜나요? |
| 海水はなぜしょっぱいのですか? | |
| ・ | 짭조름한 안주 있어요? |
| 少ししょっぱいおつまみありますか? | |
| ・ | 이 반찬은 짭조름해서 술안주로 제격이에요. |
| このおかずは少ししょっぱい味がして、おつまみにちょうどいいです。 |
| 1 | (1/1) |
