むいて食べるの韓国語の意味
<見出し語>
| 韓国語(発音) | 日本語 |
|---|---|
| 까먹다(カモクタ) | むいて食べる、忘れる、資金を使い尽くす |
| 1 | (1/1) |
<むいて食べるの韓国語例文>
| ・ | 사과 껍질을 까서 먹으면 맛있어요. |
| リンゴの皮をむいて食べると美味しいです。 | |
| ・ | 먹기 간편한 딸기·바나나·감귤 등이 칼로 깎아 먹는 사과나 배보다 수요가 늘고 있다 |
| 食べやすいイチゴ·バナナ·ミカンなどが、包丁でむいて食べるりんごや梨より需要が増えている。 | |
| ・ | 과실의 껍질을 벗겨 먹다. |
| 果実の皮をむいて食べる。 | |
| ・ | 귤을 껍질째 벗겨 먹으면 비타민C를 섭취할 수 있다. |
| ミカンを皮ごとむいて食べるとビタミンCが摂取できる。 |
| 1 | (1/1) |
