クラゲの韓国語の意味
<見出し語>
| 韓国語(発音) | 日本語 |
|---|---|
| 해파리(ヘパリ) | クラゲ |
| 목이버섯(モギボッソッ) | キクラゲ (木耳) |
| 1 | (1/1) |
<クラゲの韓国語例文>
| ・ | 해파리에는 비타민이나 콜라겐 같은 영양 성분이 있다. |
| クラゲにはビタミンやコラーゲンといった栄養成分がある。 | |
| ・ | 해파리는 몸의 95%가 물로 구성되어 있어 열량이 낮다. |
| クラゲは体の95%が水で構成されておりカロリーが低い。 | |
| ・ | 해파리무침에는 겨자가 들어가야 한다. |
| クラゲの和えものにはカラシが入っている。 | |
| ・ | 목이버섯 요리를 아주 좋아한다. |
| キクラゲの料理が大好きだ。 | |
| ・ | 목이버섯을 얇게 썰어 볶았다. |
| キクラゲを薄切りにして炒めた。 | |
| ・ | 목이버섯 튀김이 바삭바삭하다. |
| キクラゲの天ぷらがサクサクだ。 | |
| ・ | 목이버섯을 삶아서 식혔어요. |
| キクラゲを茹でて冷ました。 | |
| ・ | 목이버섯 맛이 담백하다. |
| キクラゲの味が淡白だ。 | |
| ・ | 목이버섯을 데쳤다. |
| キクラゲを湯通しした。 | |
| ・ | 목이버섯 재배에 도전했다. |
| キクラゲの栽培に挑戦した。 | |
| ・ | 목이버섯을 샐러드에 토핑했다. |
| キクラゲをサラダにトッピングした。 | |
| ・ | 목이버섯을 얇게 썰었다. |
| キクラゲを薄切りにした。 | |
| ・ | 목이버섯을 볶음요리에 넣었다. |
| キクラゲを炒め物に入れた。 | |
| ・ | 중국 요리에는 목이버섯이 많이 사용된다. |
| 中華料理にはキクラゲがよく使われる。 | |
| ・ | 목이버섯 식감을 좋아한다. |
| キクラゲの食感が好きだ。 | |
| ・ | 샐러드에 목이버섯을 추가했다. |
| サラダにキクラゲを加えた。 | |
| ・ | 해파리는 물속에서 분열해 생식한다. |
| クラゲは水中で分裂して生殖する。 | |
| ・ | 해변에서 해파리에 쏘이면 아파. |
| 海辺でクラゲに刺されると痛い。 | |
| ・ | 해파리의 산란기는 수온에 영향을 받습니다. |
| クラゲの産卵期は水温に影響されます。 | |
| ・ | 개복치는 바다에서 해파리나 오징어 등 부드러운 생물을 먹습니다. |
| マンボウは、海でクラゲやイカなどのやわらかい生き物を食べています。 | |
| ・ | 새나 펭귄, 뱀장어 등 많은 동물들에게 해파리는 좋은 먹잇감이다. |
| 鳥やペンギン、ウナギなど多くの動物とって、クラゲは優れた餌である。 | |
| ・ | 해수욕 가서 해파리에 쏘였다. |
| 海水浴に行って、クラゲに刺された! | |
| ・ | 해파리는 사냥감을 발견하면 독침을 쏴서 상대를 기절시켜서 잡아요. |
| クラゲは、獲物を見つけると毒針で刺して相手をしびれさせて捕まえます。 | |
| ・ | 해파리는 물에 떠서 표류하는 부유 생물, 즉 플랑크톤입니다. |
| クラゲは水に浮いて漂っている浮遊生物、つまりプランクトンです。 | |
| ・ | 바다에 생식하는 해파리는 많은 종류가 존재합니다. |
| 海に生息するクラゲは多くの種類が存在します |
| 1 | (1/1) |
