卵焼きの韓国語の意味
<見出し語>
| 韓国語(発音) | 日本語 |
|---|---|
| 계란말이(ケランマリ) | 卵焼き、玉子焼き |
| 달걀말이(タルギャルマリ) | 卵焼き |
| 1 | (1/1) |
<卵焼きの韓国語例文>
| ・ | 계란말이 속에 넣으려고 고기를 잘게 다졌어요. |
| 卵焼きの具に入れるため肉をみじん切りにしました。 | |
| ・ | 계란을 부쳐서 도시락에 넣는다. |
| 卵焼きをお弁当に入れる。 | |
| ・ | 아침에 계란을 부쳤다. |
| 朝ごはんに卵焼きを作った。 | |
| ・ | 김밥에는 시금치, 계란말이, 소고기, 당근이 들어갑니다. |
| キンパプには、ほうれん草、卵焼き、牛肉、にんじんが入っています。 | |
| ・ | 한국에서는 계란말이에 채소를 넣는 일이 많아요. |
| 韓国では卵焼きに野菜を入れることが多いです。 | |
| ・ | 계란말이를 만들 때, 조금 설탕을 넣는 것이 포인트예요. |
| 卵焼きを作るとき、少し砂糖を加えるのがポイントです。 | |
| ・ | 한국의 계란말이는 간이 강하고 맛있어요. |
| 韓国の卵焼きは塩味が強くて美味しいです。 | |
| ・ | 도시락에는 계란말이가 빠질 수 없어요. |
| 弁当には卵焼きが欠かせません。 | |
| ・ | 아침에 계란말이를 만들었어요. |
| 朝ごはんに卵焼きを作りました。 | |
| ・ | 오늘 도시락 반찬은 계란말이다. |
| きょうの弁当のおかずは卵焼きだ。 | |
| ・ | 부추를 다져서 계란말이에 넣으면 맛있어요. |
| ニラを刻んで卵焼きに入れると美味しいです。 | |
| ・ | 생김을 사용해서 계란말이를 만들어요. |
| 生海苔を使って、卵焼きを作ります。 | |
| ・ | 계란말이를 만들 때는 뒤집개를 사용해요. |
| 卵焼きを作るときにはフライ返しを使います。 | |
| ・ | 날달걀을 깨서 계란말이를 만들어요. |
| 生卵を割って、卵焼きを作ります。 |
| 1 | (1/1) |
