小さじ 韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
小さじの韓国語の意味
<見出し語>
韓国語(発音) 日本語
티스푼(ティスプン) ティースプーン、小さじ、匙
작은술(チャグンスル) 小さじ
1  (1/1)

<小さじの韓国語例文>
1/3티스푼의 소금을 파스타 삶은 물에 넣었습니다.
小さじ1/3の塩をパスタの茹で水に入れました。
1/4의 강황을 카레에 더했습니다.
小さじ1/4のターメリックをカレーに加えました。
1티스푼의 고추로 매운맛을 조절했어요.
小さじ1の唐辛子で辛さを調整しました。
1/4티스푼의 후추를 수프에 넣었습니다.
小さじ1/4の胡椒をスープに入れました。
드레싱에 1티스푼의 꿀을 첨가했습니다.
ドレッシングに小さじ1のハチミツを加えました。
작은 티스푼으로 올리브 오일을 정확하게 계량합니다.
小さじでオリーブオイルを正確に計量します。
케이크에 계피 1티스푼을 넣습니다.
ケーキに小さじ1のシナモンを入れます。
1/4티스푼의 마늘 가루를 첨가했습니다.
小さじ1/4のガーリックパウダーを加えました。
2티스푼의 꿀을 홍차에 넣었습니다.
小さじ2杯のはちみつを紅茶に入れました。
팬케이크에는 3티스푼의 메이플 시럽을 뿌립니다.
パンケーキには小さじ3杯のメープルシロップをかけます。
프라이팬에 4티스푼의 기름을 달궈주세요.
フライパンに小さじ4杯の油を熱してください。
빵 반죽에는 11티스푼의 이스트를 더합니다.
パン生地には小さじ11杯のイーストを加えます。
스무디에는 9티스푼의 요구르트를 넣습니다.
スムージーには小さじ9杯のヨーグルトを入れます。
베이킹파우더 4티스푼과 설탕 2스푼이 필요하다.
ペーキングパウダー小さじ4と、砂糖2匙が必要だ。
설탕을 1작은술 넣어주세요.
砂糖を小さじ1杯入れてください。
카레에는 7작은술의 카레 가루를 사용합니다.
カレーには小さじ7杯のカレー粉を使います。
케이크 반죽에는 6작은술의 버터를 섞습니다.
ケーキの生地には小さじ6杯のバターを混ぜます。
칵테일에는 5작은술의 럼주를 넣습니다.
カクテルには小さじ5杯のラム酒を入れます。
샐러드에는 4작은술의 드레싱을 뿌립니다.
サラダには小さじ4杯のドレッシングをかけます。
국물에는 3작은술의 간장을 넣어주세요.
スープには小さじ3杯の醤油を加えてください。
찻잔에는 2작은술의 설탕을 넣습니다.
ティーカップには小さじ2杯の砂糖を入れます。
레시피에는 1작은술의 소금이 필요합니다.
レシピには小さじ1杯の塩が必要です。
작은술이나 큰술로 조미료를 계량합니다.
小さじや大さじで調味料を計量します。
1  (1/1)

韓日辞書(子音順)

 
 
 
 
 
 

日韓辞書(50音順)

 
 
 
 
 
 
Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.