甘味の韓国語の意味
<見出し語>
| 韓国語(発音) | 日本語 |
|---|---|
| 단맛(タンマッ) | 甘味、甘み、甘さ |
| 감미(カムミ) | 甘味 |
| 감미료(カムミリョ) | 甘味料 |
| 달짝지근하다(タルッチャクッチグンハダ) | ちょっと甘味がある、やや甘い、ほんのり甘い、少し甘い味がある |
| 1 | (1/1) |
<甘味の韓国語例文>
| ・ | 조금 단맛을 원할 때는 배나 사과를 갈은 것을 한 개 넣는다. |
| 少し甘味が欲しい時は梨やリンゴなどすったものを1個加える。 | |
| ・ | 올리고당은 건강한 감미료로 인기가 많습니다. |
| オリゴ糖は健康的な甘味料として人気があります。 | |
| ・ | 올리고당은 천연 감미료로 사용됩니다. |
| オリゴ糖は天然の甘味料として使われます。 | |
| ・ | 단맛이 나는 간식으로 출출한 배를 채웠습니다. |
| 甘味のあるスナックで、小腹を満たしました。 | |
| ・ | 단맛이 나는 잼을 빵에 발랐어요. |
| 甘味のあるジャムをパンに塗りました。 | |
| ・ | 단맛을 느끼면 마음이 풍부해집니다. |
| 甘味を感じると、心が豊かになります。 | |
| ・ | 단맛이 있어 식사를 더 즐길 수 있습니다. |
| 甘味があることで、食事がより楽しめます。 | |
| ・ | 단맛을 좋아하는 사람에게는 케이크가 인기입니다. |
| 甘味が好きな人には、ケーキが人気です。 | |
| ・ | 단맛을 억제하기 위해 소금을 첨가했어요. |
| 甘味を抑えるために、塩を加えました。 | |
| ・ | 단맛이 나는 과자로 친구를 대접했어요. |
| 甘味のあるお菓子で、友人をもてなしました。 | |
| ・ | 단맛을 즐기기 위해 과일 샐러드를 만들었어요. |
| 甘味を楽しむために、フルーツサラダを作りました。 | |
| ・ | 단맛이 있어서 아이들에게도 인기가 많아요. |
| 甘味があるので、子供たちにも人気です。 | |
| ・ | 단맛을 억제한 부드러운 맛의 수프를 좋아합니다. |
| 甘味を抑えた優しい味のスープが好きです。 | |
| ・ | 단맛이 돋보이도록 크림을 첨가했어요. |
| 甘味が引き立つように、クリームを添えました。 | |
| ・ | 단맛이 나는 음료를 주문했어요. |
| 甘味がある飲み物を注文しました。 | |
| ・ | 단맛을 더하기 위해 꿀을 사용했어요. |
| 甘味を加えるために、蜂蜜を使いました。 | |
| ・ | 단맛을 느끼면 마음이 편안해집니다. |
| 甘味を感じると、心が和みます。 | |
| ・ | 단맛이 나는 디저트를 먹으면 행복한 기분이 듭니다. |
| 甘味のあるスイーツを食べると、幸せな気分になります。 | |
| ・ | 이 디저트는 단맛이 가득합니다. |
| このデザートは甘味がたっぷりです。 | |
| ・ | 이 음식은 매콤하고 달콤한 맛이 납니다. |
| この食べ物は辛味と甘味がします。 | |
| ・ | 사람의 혀는 단맛,신맛,쓴맛,짠맛의 네 가지 맛을 구별한다. |
| 人の舌は甘味、酸味、塩味、苦味の4つの味を区別する。 | |
| ・ | 계피는 감미료나 조미료로 널리 사용됩니다. |
| シナモンは甘味料や調味料として広く用いられます。 | |
| ・ | 설탕 중에서도 흰 설탕은 널리 사용되는 감미료입니다. |
| 砂糖の中でも、白い砂糖は広く使われている甘味料です。 | |
| ・ | 아스파탐은 인공 감미료 중의 하나이다. |
| アスパルテームは、人工甘味料の1つである。 |
| 1 | (1/1) |
