粉末だしの韓国語の意味
<見出し語>
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
다시다(タシダ) | 粉末だし |
멸치 가루(ミョルチカル) | 粉末だし、だしの素、煮干しだしの粉、にぼしこな |
다시마 가루(タシマカル) | 昆布の粉末だし、昆布だしの素 |
1 | (1/1) |
<粉末だしの韓国語例文>
・ | 찌개에 다시마 가루를 넣어서 감칠맛을 낼 수 있습니다. |
チゲに昆布の粉末だしを入れて、こくのある味を出すことができます。 | |
・ | 된장찌개를 끓일 때 멸치가루를 넣습니다. |
テンジャンチゲを作ったとき、粉末だしを入れました。 | |
・ | 한국에는 다시다라는 조미료가 있다. |
韓国にはタシダという粉末だしがある。 |
1 | (1/1) |