<만들다の韓国語例文>
| ・ | 어머니가 만든 것처럼 요리를 만든다. |
| 母が作ったように料理を作る。 | |
| ・ | 밀감 껍질로 향이 좋은 티를 만들었다. |
| みかんの皮で香りの良いティーを作った。 | |
| ・ | 쌀겨를 건조시켜 분말로 만들었다. |
| 米ぬかを乾燥させて粉末にした。 | |
| ・ | 잭프루트를 냉장고에 식혀서 디저트로 만들었다. |
| ジャックフルーツを冷蔵庫で冷やしてデザートにした。 | |
| ・ | 잭프루트를 냉동해서 스무디로 만들었다. |
| ジャックフルーツを冷凍してスムージーにした。 | |
| ・ | 떫은 감을 따서 껍질을 벗긴 다음, 시원하고 그늘진 곳에 매달아 곶감을 만든다. |
| 渋いカキを取って皮をむいた後、涼しい日陰の場所にぶら下げて干し柿を作る。 | |
| ・ | 파인애플을 그대로 주스로 만들어 마셨다. |
| パイナップルをそのままジュースにして飲んだ。 | |
| ・ | 파인애플을 넣어 하와이안피자를 만들었다. |
| パイナップルを入れ、ハワイアンピザを作った。 | |
| ・ | 단감을 냉동해서 간식으로 만들었다. |
| 甘柿を冷凍しておやつにした。 | |
| ・ | 단감을 사용해 과일 케이크를 만들었다. |
| 甘柿を使ってフルーツケーキを作った。 | |
| ・ | 라임을 사용하여 과일 샐러드를 만들었다. |
| ライムを使ってフルーツサラダを作った。 | |
| ・ | 구아바 열매를 그대로 간식으로 만들었다. |
| グアバの実をそのままおやつにした。 | |
| ・ | 청포도를 이용해 과일 파이를 만들었다. |
| 青いブドウを使ってフルーツパイを作った。 | |
| ・ | 청포도를 사용하여 와인을 만들었다. |
| 青いブドウを使ってワインを作った。 | |
| ・ | 코코넛을 이용해 과일 파르페를 만들었다. |
| ココナッツを使ってフルーツパフェを作った。 | |
| ・ | 코코넛을 이용해서 카레를 만들었다. |
| ココナッツを使ってカレーを作った。 | |
| ・ | 머루 열매를 으깨서 소스로 만들었다. |
| ヤマブドウの実をつぶしてソースにした。 | |
| ・ | 머루를 사용하여 와인을 만들었다. |
| ヤマブドウを使ってワインを作った。 | |
| ・ | 머루 잼을 만들었어. |
| ヤマブドウのジャムを作った。 | |
| ・ | 앵두를 사용하여 주스를 만들었다. |
| さくらんぼを使ってジュースを作った。 | |
| ・ | 앵두를 잼으로 만들었다. |
| さくらんぼをジャムにした。 | |
| ・ | 연시를 이용해 직접 만든 잼을 만들었다. |
| 軟柿を使って手作りのジャムを作った。 | |
| ・ | 연시를 잼으로 만들었다. |
| 軟柿をジャムにした。 | |
| ・ | 모과를 잼으로 만들었다. |
| カリンをジャムにした。 | |
| ・ | 석류 과즙을 이용해 소스를 만들었다. |
| ザクロの果汁を使ってソースを作った。 | |
| ・ | 석류를 짜서 주스로 만들었다. |
| ザクロを絞ってジュースにした。 | |
| ・ | 석류를 샐러드 토핑으로 만들었다. |
| ザクロをサラダのトッピングにした。 | |
| ・ | 유자를 사용하여 멋진 음료를 만들었다. |
| ゆずを使っておしゃれなドリンクを作った。 | |
| ・ | 유자를 짜서 주스로 만들었다. |
| ゆずを搾ってジュースにした。 | |
| ・ | 유자를 갈아 소스로 만들었다. |
| ゆずをすりおろしてソースにした。 | |
| ・ | 유자를 이용한 드레싱을 만들었다. |
| ゆずを使ったドレッシングを作った。 | |
| ・ | 유자를 설탕에 재워 유자차를 만들었다. |
| ゆずを砂糖に漬け込み、ゆず茶を作った。 | |
| ・ | 블루베리 잼을 만들었어. |
| ブルーベリーのジャムを作った。 | |
| ・ | 애플파이를 만들었다. |
| アップルパイを作った。 | |
| ・ | 건포도를 과자 만드는 데 사용했어요. |
| レーズンをお菓子作りに使いました。 | |
| ・ | 건포도를 토핑으로 해서 아이스크림을 만들었어요. |
| レーズンをトッピングにしてアイスクリームを作りました。 | |
| ・ | 자두를 냉동해서 아이스크림으로 만들었어요. |
| すももを冷凍してアイスクリームにしました。 | |
| ・ | 자두를 냉동해서 스무디로 만들었어요. |
| すももを冷凍してスムージーにしました。 | |
| ・ | 자두를 믹서로 주스로 만들었습니다. |
| すももをミキサーでジュースにしました。 | |
| ・ | 자두를 주스로 만들었습니다. |
| すももをジュースにしました。 | |
| ・ | 살구를 삶아서 잼으로 만들었어요. |
| あんずを煮てジャムにしました。 | |
| ・ | 살구의 과즙을 주스로 만들었습니다. |
| あんずの果汁をジュースにしました。 | |
| ・ | 살구 열매를 스무디로 만들었어요. |
| あんずの果実をスムージーにしました。 | |
| ・ | 살구 오일을 이용해 비누를 만들었다. |
| あんずのオイルを使って石鹸を作った。 | |
| ・ | 땅콩을 삶아서 국물로 만들었습니다. |
| ピーナッツを煮てスープにしました。 | |
| ・ | 땅콩을 사용한 카레를 만들었습니다. |
| ピーナッツを使ったカレーを作りました。 | |
| ・ | 땅콩을 믹서로 가루로 만들었습니다. |
| ピーナッツをミキサーで粉にしました。 | |
| ・ | 과일을 얼려서 차가운 스무디로 만들었어요. |
| 果物を凍らせて冷たいスムージーにしました。 | |
| ・ | 얼린 과일로 셔벗을 만들었어요. |
| 凍らせたフルーツでシャーベットを作りました。 | |
| ・ | 요구르트를 얼려서 아이스로 만들었어요. |
| ヨーグルトを凍らせてアイスにしました。 |
