<벗기다の韓国語例文>
| ・ | 껍질을 벗기다. |
| 皮を剥く。 | |
| ・ | 복숭아 껍질을 벗기면 바로 먹는 게 좋아요. |
| 桃の皮をむいたら、すぐに食べるのが良いです。 | |
| ・ | 복숭아 껍질을 벗기면 달콤한 과육이 나타납니다. |
| 桃の皮をむくと、甘い果肉が現れます。 | |
| ・ | 복어 껍질을 벗기다. |
| フグの皮を剥く。 | |
| ・ | 포장재를 벗기고 상품을 꺼냈습니다. |
| 包装材を剥がして商品を取り出しました。 | |
| ・ | 카레를 하려고 양파 껍질을 벗겼어요. |
| カレーを作ろうとタマネギの皮を剥きました。 | |
| ・ | 귤 껍질을 벗기는 것을 잘 못합니다. |
| みかんの皮をむくのが苦手です。 | |
| ・ | 귤 껍질을 벗기다. |
| みかんの皮をむく。 | |
| ・ | 밤 껍질을 벗기고 속을 먹는다. |
| 栗の皮を剥いて中身を食べる。 | |
| ・ | 껍질을 벗긴 양파를 써세요. |
| 皮を剥いた玉葱を切って下さい。 | |
| ・ | 가지를 껍질을 벗기고 얇게 썰어서 샐러드에 넣어요. |
| 茄子の皮をむいて、スライスしてサラダに加えます。 | |
| ・ | 이 재킷의 소맷단은 적당한 품으로 입고 벗기가 쉽다. |
| このジャケットの袖口は、程よい幅で着脱がしやすい。 | |
| ・ | 손때를 벗기다 |
| 手垢を落とす。 | |
| ・ | 몸의 때를 벗기다. |
| 体の垢をこすり落とす。 | |
| ・ | 때를 박박 비벼서 벗기다. |
| 汚れをゴシゴシと擦って落とす。 | |
| ・ | 콩깍지를 벗기다. |
| 豆のさやを取る。 | |
| ・ | 찌든 때를 벗기다. |
| 染みついた垢をとる。 |
| 1 2 | (2/2) |
