<麺の韓国語例文>
| ・ | 면을 끓인 후 식혀서 먹었어요. |
| 麺を茹でた後、冷まして食べました。 | |
| ・ | 면이 쫄깃해질 때까지 끓인다. |
| 麺がコシが出るまで煮る。 | |
| ・ | 면이 불다. |
| 麺がのびる。 | |
| ・ | 졸깃한 냉면을 좋아해요. |
| コシのある冷麺が好きです。 | |
| ・ | 냉면 잘 만드는 단골집 하나만 있어도 사는 게 즐겁습니다. |
| 冷麺をよく作る行きつけの店一つだけでも、生きるのが楽しいです。 | |
| ・ | 우선 면이 맛있고 수프는 걸쭉하다. |
| まず麺がおいしいし、スープはどろりとしている。 | |
| ・ | 반죽을 밀대로 밀다. |
| 生地を麺棒で伸ばす。 | |
| ・ | 면발에 탄력이 있다. |
| 麺にコシがある。 | |
| ・ | 면발이 쫄깃하다. |
| 麺にコシがある。 | |
| ・ | 면을 씹으면 졸깃졸깃한 식감으로 맛있습니다. |
| 麺を噛むとシコシコな食感で美味しいです。 | |
| ・ | 면이 붇다. |
| 麺が伸びる。 | |
| ・ | 건물의 정면 입구를 이용해 주세요. |
| 建物の正麺の入口からお入りください。 | |
| ・ | 냉면 맛이 다 거기에서 거기예요. |
| 冷麺の味がみんな似たりよったりです。 | |
| ・ | 수타면이라서 면발이 굵어요. |
| 手打ち麺だから麺が太いです。 | |
| ・ | 짬뽕과 짜장을 같이 먹을 수 있도록 만든 요리가 짬짜장입니다. |
| チャンポンとチャージャー麺を一緒の食べられるように作った料理がチャムチャジャンです。 |
