아미노산の意味:アミノ酸
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > 教育 > 化学名詞
アミノ酸
読み方 아미노산、a-mi-no-san、アミノサン
漢字 ~酸
例文・会話
고기나 생선은 단백질이 주성분이며, 이것은 소화되면 아미노산이 된다.
肉や魚はタンパク質が主成分で、これは消化されるとアミノ酸になる。
< 前   次 >
印刷する

化学関連の韓国語

  • 불소(フッ素)
  • 알칼리성(アルカリ性)
  • 산화(酸化)
  • 활성(活性)
  • 라돈(ラドン)
  • 중금속(重金属)
  • 유해 물질(有害物質)
  • 분비(分泌)
  • 무기 화학(無機化学)
  • 융해(融解)
  • 화학 요법(化学療法)
  • 칼륨(カリウム)
  • 유기 화학(有機化学)
  • 수소(水素)
  • 염소(塩素)
  • 핵물질(核物質)
  • 플루토늄(プルトニウム)
  • 망간(マンガン)
  • 신소재(新素材)
  • 배합(配合)
  • <一覧を見る>
    教育
  • 教育
  • 学校
  • 大学
  • 学習
  • 試験
  • 歴史
  • 科学
  • 化学
  • 物理
  • 数学
  • 哲学
  • 言語
  • 尊敬語
  • 外来語
  • 日本語から
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2020 kpedia.jp All Rights Reserved.