갑오징어の意味:コウイカ、甲イカ、甲烏賊
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 魚介類名詞韓国語能力試験5・6級
意味 コウイカ、甲イカ、甲烏賊、スミイカ
読み方 가보징어、カボジンオ
오징어(イカ)、마른오징어(するめ)、갑오징어(コウイカ)。낙지(テナガダコ)、문어(タコ)、주꾸미(イイダコ)
例文・会話
갑오징어 회를 먹었다.
コウイカの刺身を食べた。
갑오징어는 회나 튀김으로 하면 맛있어요.
甲イカは刺身や天ぷらにすると美味しいです。
< 前   次 >
印刷する

魚介類関連の韓国語

  • 소라(サザエ)
  • 낙지(テナガダコ)
  • 게살(カニの身)
  • 민물장어(ウナギ)
  • 생선알(魚卵)
  • 도미(タイ)
  • 가물치(雷魚)
  • 오징어(イカ)
  • 멍게(ホヤ)
  • 가자미(カレイ)
  • 숭어(ボラ)
  • 해파리(クラゲ)
  • 재첩(シジミ)
  • 곰치(クサウオ)
  • 조개를 캐다(貝を取る)
  • 어패류(魚介類)
  • 새조개(鳥貝)
  • 과메기(干しサンマ)
  • 명란젓(明太子)
  • 미역 줄기(ワカメの茎)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2023 kpedia.jp All Rights Reserved.