韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp
회 : 刺身
発音: フェ
意味: 刺身
説明

<회 / 刺身>

漢字で表すと「鱠」。日本語由来の言葉として「サシミ(사시미)」ということもある。韓国では白身魚を1匹まるごと刺身とすることが多い。焼肉同様にサンチュ(상추)や荏胡麻の葉(깻잎)などで包み、コチュジャンと酢を混ぜ合わせたチョコチュジャン(초고추장)やわさび醤油につけて食べる。
例文
부산에 가면 를 먹고 싶어요.
釜山に行ったら刺し身を食べたいです。
여기는 전문점이 많이 있어요.
ここには刺し身専門店がたくさんありますよ。
를 싫어하는 한국인도 있다.
刺身が嫌いな韓国人もいる。
낚아 올린 물고기를 그 자리에서 로 먹었다.
釣り上げた魚をその場で刺身にして食べた。
란, 한국요리에서 고기나 어패류를 얇게 토막 내어 생으로 먹는 것을 말한다.
フェとは、韓国料理のことで、肉や魚介を薄く切り身にして生で食べることを指す。
フェドッパブン チョゴチュジャンウロ ピピョヤ チェマシダ
덮밥은 초고추장으로 비벼야 제맛이다.
刺身丼は酢コチュジャンで混ぜてこそ、真の味だ。
삼치는 살이 기름지고 부드럽기 때문에 생선나 초밥에 적합합니다.
サワラは身が脂っこくて柔らかいので、刺身や寿司に適しています。
도미는 전갱이과의 생선으로, 생선나 튀김에 사용됩니다.
タイはアジ科の魚で、刺身や揚げ物に使われます。
새조개는 가 최고예요. 뜨거운 물에 살짝 데쳐서 먹어요.
鳥貝は刺身が一番です! サッと湯通しをして食しますよ。
새조개는 역시 로 먹는 게 가장 맛있어요.
とり貝はやはり刺身で食べるのが一番美味です。
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