홍삼の意味:紅参
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > 医療 > 漢方・韓方名詞
紅参
6年かけて栽培した高麗人参を皮ごと蒸して乾燥させたもので、生の高麗人参よりもサポニンが増加する。生の高麗人参をそのまま摂取した場合よりも副作用が減少するといわれている。
読み方 홍삼、hong-sam、ホンサム
漢字 紅参(紅蔘)
例文・会話
나는 홍삼으로 만든 건강식품을 매일 먹는다.
私は紅参で作った健康食品を毎日食べます。
< 前   次 >
印刷する

漢方・韓方関連の韓国語

  • 갈근(葛根)
  • 맥을 짚다(脈を見る)
  • 황기(キバナオギの根)
  • 소음인(少陰人)
  • 태양인(太陽人)
  • 녹각(鹿角)
  • 한의원(韓医院)
  • 한의사(韓方医)
  • 침사(はり師)
  • 침구사(鍼灸師)
  • 약재(薬剤)
  • 감초(甘草)
  • 산수유(山茱萸)
  • 생약(生薬)
  • 녹용(シカの角)
  • 한의학(韓医学)
  • 웅담(熊の胆)
  • 당귀(当帰)
  • 한방(韓方)
  • 약초(薬草)
  • <一覧を見る>
    医療
  • 病院
  • 医療機器
  • 診察
  • 病気・症状
  • 治療
  • 医薬品
  • 漢方・韓方
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.