料理・調理法の韓国語単語と日常会話、例文一覧
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料理(単語数:227)
料理とレシピ単語です。
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韓国語単語 日常会話
切れ目
칼집(カルチプ)
A: 칼집을 내다.
切れ目を入れる。切り目を付ける。
B: 칼로 칼집을 내서 배추를 2등분한다.
包丁で切れ目を入れ白菜を2等分する。
切れ目を入れる
칼집을 내다(カルジブル ネダ)
A: 식칼로 칼집을 내다.
包丁で切れ目を入れる。
B: 식칼로 십자로 칼집을 내다.
包丁で十字に切れ目を入れる。
切れ目を入れる
칼집을 넣다(カルジブル ノタ)
A: 칼집을 넣다.
隠し包丁を入れる。
B: 큰 새우는 식칼로 칼집을 넣는다.
大きめのエビは、包丁で切れ目を入れる。
コース料理
코스요리(コスヨリ)
A: 코스요리로 하지 말고, 그냥 각자 알아서 시킬까요?
コース料理で頼まないで、 それぞれ好きなものを頼みましょうか。
もやしをあえる
콩나물을 무치다(コンナムルル ムチダ)
A: 콩나물을 된장에 무쳐요.
もやしを味噌であえる。
大さじ
큰술(クンスル)
A: 요리하려면 소금 한 큰술이 필요해요.
料理には大さじ1杯の塩が必要です。
B: 팬케이크에 설탕 2큰술을 넣어요.
パンケーキに大さじ2杯の砂糖を加えます。
焦げる
타다(タダ)
A: 지난주 바다에 다녀와서 얼굴이 너무 탔다.
先週海に行ってきて顔を焼き過ぎた。
B: 고기가 타버리다.
お肉が焦げてしまう。
トッピング
토핑(トピン)
토핑을 얹다.
トッピングを載せる。
피자 토핑으로 햄은 넣지 말아 주세요.
ピザのトッピングでハムを入れないでください。
揚げる
튀기다(ティギダ)
A: 어머니께서 새우를 튀겨 주셨다.
お母さんがエビを揚てくださった。
B: 미리 얇게 썬 감자를 튀김기름에 튀긴다.
あらかじめ、薄く刻んだジャガイモを、天ぷら油で揚げる。
ゆっくり煮こむ
푹 끓이다(プックリダ)
A: 여러 가지 재료를 넣어서 푹 끓이다.
いろんな材料を入れてゆっくり煮こむ。
解凍する
해동하다(ヘドンハダ)
A: 냉동식품을 해동하다.
冷凍食品を解凍する。
B: 압축된 파일을 해동하다.
圧縮されたファイルを解凍する。
郷土料理
향토 요리(ヒャントヨリ)
A: 향토 요리를 맛보다.
郷土料理を味わう。
刺身にする
회를 뜨다(フェルル トゥダ)
A: 주방장은 회 뜨는 솜씨가 장난이 아니다.
料理長は魚を裁く技術が半端ない。
酵母
효모(ヒョモ)
A: 효모란 미생물의 일종으로 빵이나 술을 만드는데 사용되고 있습니다.
酵母とは、微生物の一種で、パンやお酒をつくるのに使われています。
B: 효모는 당분을 영양분으로 하고 수분과 만나면서 활동을 시작합니다.
酵母は、 糖分を栄養分として、水分に触れることで活動を始めます。
薫製
훈제(フンジェ)
A: 치즈나 고기를 훈제로 하면, 독특한 풍미가 더해진다.
チーズや肉を薫製にすることで、独特の風味が加わる。
B: 집에서 만든 훈제 치즈를 즐기고 있어요.
自家製の薫製チーズを楽しんでいます。
薫製する
훈제하다(フンジェハダ)
A: 이 요리에는 훈제한 양파가 사용되고 있습니다.
この料理には薫製した玉ねぎが使われています。
B: 연어를 훈제하면 풍부한 풍미가 돋보입니다.
サーモンを薫製すると、豊かな風味が引き立ちます。
かき混ぜる
휘젓다(フィジョッタ)
A: 젖가락으로 휘젓다.
箸でかき混ぜる。
B: 온갖 사건이 괴로울 정도로 내 마음을 휘저어 놓았다.
あらゆる事件が辛いくらいに、私の心をかき乱した。
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