안주발을 세우다とは:「おつまみをよく食べる」は韓国語で「안주발을 세우다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 飲食店慣用表現
意味 おつまみをよく食べる
読み方 안주빠를 세우다、アンジュッパルル セウダ
「おつまみをよく食べる」は韓国語で「안주발을 세우다」という。
「おつまみをよく食べる」の韓国語「안주발을 세우다」に関連する動画

【話せる韓国語】居酒屋や飲み会でよく使うフレーズ50選!

< 前   次 >
印刷する

飲食店関連の韓国語

  • 제가 살게요(私がご馳走します)
  • 키오스크(自動券売機)
  • 중식당(中華料理店)
  • 세트(セット)
  • 술이 세다(酒に強い)
  • 술을 마시다(酒を飲む)
  • 술독에 빠지다(酒に溺れる)
  • 입소문(口コミ)
  • 음식값(食事代)
  • 곱창집(もつ焼き店)
  • 반주(晩酌)
  • 술벗(飲み仲間)
  • 몇 분(何名様)
  • 술이 사람을 먹다(酒に飲まれる)
  • 치맥(チキン&ビール)
  • 뷔페(バイキング)
  • 초밥집(お寿司屋さん)
  • 사원 식당(社員食堂)
  • 계산해 주세요(お会計お願いします)
  • 다방(喫茶店)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.