もち米 韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
もち米の韓国語の意味
<見出し語>
韓国語(発音) 日本語
찹쌀(チャプッサル) もち米
찰밥(チャルパプ) おこわ、赤飯、もち米で炊いた飯
찰떡(チャルットク) もち米で作った餅
찹쌀떡(チャプサルトク) チャプサルトク、もち米で作った餅
찹쌀밥(チャプッサルバプ) もち米のご飯
1  (1/1)

<もち米の韓国語例文>
김부각은 찹쌀풀을 발라 말린 후 튀긴다.
海苔のブガクはもち米の糊を塗って乾かし、揚げて作る。
찹쌀밥은 건강에도 좋다고 알려져 있어요.
もち米ご飯は健康にも良いと知られています。
찹쌀밥은 아이들도 좋아해요.
もち米ご飯は子供たちにも好かれます。
찹쌀밥은 한국 전통 음식에서 자주 사용돼요.
もち米ご飯は韓国の伝統料理でよく使われます。
찹쌀밥을 많이 먹으면 포만감이 더 오래 가요.
もち米ご飯をたくさん食べると満腹感が長く続きます。
찹쌀밥을 만드는 방법을 배웠어요.
もち米ご飯の作り方を習いました。
찹쌀밥과 함께 나물을 먹었어요.
もち米ご飯と一緒に野菜のおかずを食べました。
찹쌀밥은 일반 쌀밥보다 더 끈적해요.
もち米ご飯は普通のご飯より粘り気があります。
찹쌀밥으로 떡을 만들기도 해요.
もち米ご飯で餅を作ることもあります。
명절에는 찹쌀밥을 자주 먹어요.
お正月にはもち米ご飯をよく食べます。
찹쌀밥은 쫀득한 식감이 좋아요.
もち米ご飯はもちもちした食感が良いです。
찹쌀을 찐 후에 떡방아를 찧었다.
もち米を蒸してから、餅をついた。
약밥은 찹쌀로 만들어서 먹을 때 포만감이 있어요.
おこわは、もち米を使って作るため、食べ応えがあります。
삼계탕에는 찹쌀이 들어 있어요.
サムゲタンにはもち米が入っています。
이 떡은 찹쌀로 만들어졌습니다.
この餅は、もち米から作られています。
찹쌀을 씻어 30분 정도 불립니다.
もち米を洗って30分ほど水に浸してふやかします。
1  (1/1)

韓日辞書(子音順)

 
 
 
 
 
 

日韓辞書(50音順)

 
 
 
 
 
 
Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.