もち米の韓国語の意味
<見出し語>
| 韓国語(発音) | 日本語 |
|---|---|
| 찹쌀(チャプッサル) | もち米 |
| 찰밥(チャルパプ) | おこわ、赤飯、もち米で炊いた飯 |
| 찰떡(チャルットク) | もち米で作った餅 |
| 찹쌀떡(チャプサルトク) | チャプサルトク、もち米で作った餅 |
| 찹쌀밥(チャプッサルバプ) | もち米のご飯 |
| 1 | (1/1) |
<もち米の韓国語例文>
| ・ | 김부각은 찹쌀풀을 발라 말린 후 튀긴다. |
| 海苔のブガクはもち米の糊を塗って乾かし、揚げて作る。 | |
| ・ | 찹쌀밥은 건강에도 좋다고 알려져 있어요. |
| もち米ご飯は健康にも良いと知られています。 | |
| ・ | 찹쌀밥은 아이들도 좋아해요. |
| もち米ご飯は子供たちにも好かれます。 | |
| ・ | 찹쌀밥은 한국 전통 음식에서 자주 사용돼요. |
| もち米ご飯は韓国の伝統料理でよく使われます。 | |
| ・ | 찹쌀밥을 많이 먹으면 포만감이 더 오래 가요. |
| もち米ご飯をたくさん食べると満腹感が長く続きます。 | |
| ・ | 찹쌀밥을 만드는 방법을 배웠어요. |
| もち米ご飯の作り方を習いました。 | |
| ・ | 찹쌀밥과 함께 나물을 먹었어요. |
| もち米ご飯と一緒に野菜のおかずを食べました。 | |
| ・ | 찹쌀밥은 일반 쌀밥보다 더 끈적해요. |
| もち米ご飯は普通のご飯より粘り気があります。 | |
| ・ | 찹쌀밥으로 떡을 만들기도 해요. |
| もち米ご飯で餅を作ることもあります。 | |
| ・ | 명절에는 찹쌀밥을 자주 먹어요. |
| お正月にはもち米ご飯をよく食べます。 | |
| ・ | 찹쌀밥은 쫀득한 식감이 좋아요. |
| もち米ご飯はもちもちした食感が良いです。 | |
| ・ | 찹쌀을 찐 후에 떡방아를 찧었다. |
| もち米を蒸してから、餅をついた。 | |
| ・ | 약밥은 찹쌀로 만들어서 먹을 때 포만감이 있어요. |
| おこわは、もち米を使って作るため、食べ応えがあります。 | |
| ・ | 삼계탕에는 찹쌀이 들어 있어요. |
| サムゲタンにはもち米が入っています。 | |
| ・ | 이 떡은 찹쌀로 만들어졌습니다. |
| この餅は、もち米から作られています。 | |
| ・ | 찹쌀을 씻어 30분 정도 불립니다. |
| もち米を洗って30分ほど水に浸してふやかします。 |
| 1 | (1/1) |
