味が出る 韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
味が出るの韓国語の意味
<見出し語>
韓国語(発音) 日本語
우러나다(ウロナダ) 染み出る、にじみ出る、味が出る、抜ける
맛이 나다(マシ ナダ) 味が出る
1  (1/1)

<味が出るの韓国語例文>
감태를 말려서 국에 넣으면 감칠맛이 난다.
カジメを干して味噌汁に入れると旨味が出る
전통 목공예품은 시간이 지날수록 멋이 난다.
伝統的な木工芸品は、時が経つほど味が出る
어묵조림에 멸치를 넣으면 깊은 맛이 난다.
おでんの煮汁に煮干しを加えると深い味が出る
비빔밥은 비벼야 맛이 난다.
ビビンバは混ぜてこそ味が出る
씹으면 씹을수록 맛이 난다.
噛めば噛むほど味が出る
오미자차는 다섯 가지 맛이 난다고 해서 붙여진 이름입니다.
五味茶は、5種類の味が出るとしてつけられた名前です。
라면은 따끈따끈할 때 먹어야 제맛이다.
ラーメンはほかほかするとき、食べてこそ持ち味が出る
1  (1/1)

韓日辞書(子音順)

 
 
 
 
 
 

日韓辞書(50音順)

 
 
 
 
 
 
Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.