唐辛子粉の韓国語の意味
<見出し語>
| 韓国語(発音) | 日本語 |
|---|---|
| 고춧가루(コチュッカル) | 唐辛子粉、粉唐辛子 |
| 1 | (1/1) |
<唐辛子粉の韓国語例文>
| ・ | 콩나물에 고춧가루를 넣어 무친다. |
| 豆もやしに唐辛子粉を入れてあえる。 | |
| ・ | 파채 무침에 참기름과 고춧가루를 넣었다. |
| 白髪ネギの和え物にごま油と唐辛子粉を入れた。 | |
| ・ | 깍두기에는 고춧가루와 액젓이 빠질 수 없다. |
| カクテキには、唐辛子粉と魚醤が欠かせない。 | |
| ・ | 고춧가루를 약간 첨가해서 간을 맞췄어요. |
| 唐辛子粉を少量加えて、味を引き締めました。 | |
| ・ | 고춧가루를 사용한 요리를 좋아합니다. |
| 唐辛子粉を使った料理が好きです。 | |
| ・ | 고춧가루를 사용한 파스타가 매콤하고 맛있습니다. |
| 唐辛子粉を使ったパスタがピリ辛で美味しいです。 | |
| ・ | 고춧가루를 사용한 국물이 매콤해서 맛있어요. |
| 唐辛子粉を使ったスープが辛くて美味しいです。 | |
| ・ | 고춧가루를 사용해서 볶음을 매콤한 맛으로 만들었어요. |
| 唐辛子粉を使って炒め物をスパイシーにしました。 | |
| ・ | 요리에 고춧가루를 조금 넣어 자극적인 맛으로 만들었어요. |
| 料理に唐辛子粉を少し入れて、刺激的な味にしました。 | |
| ・ | 고춧가루의 양을 조절해서 매운맛을 조절합니다. |
| 唐辛子粉の量を調整して、辛さを調節します。 | |
| ・ | 국물에 고춧가루를 넣어 얼큰하게 했어요. |
| スープに唐辛子粉を加えて、ピリ辛にしました。 | |
| ・ | 이 고춧가루는 상당히 맵다. |
| この唐辛子粉は相当辛い。 | |
| ・ | 찌개에 고춧가루를 한 숟가락 넣으면 칼칼하고 맛있어요. |
| チゲに、唐辛子粉をひとスプーン入れると、辛くてさっぱりして、おいしいです。 |
| 1 | (1/1) |
